Ешь клубнику со льдом

Приятного аппетита всем

Клубника со льдом. Текст песни. Группа Крематорий. А Григорян.

Когда уходит любовь, когда умирают львы
И засыхают все аленькие цветки
Блудные космонавты возвращаются в отчий дом —
Она приходит сюда и ест клубнику со льдом

Она закрывает глаза, она шевелит губами
Она разрешает смотреть, и даже трогать руками
Каждый готов согреть ее своим теплом
Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом

Кто-то делит с ней хлеб, а кто-то в поте лица
Обливает грязной водой, тело ее из льда
Слезы текут с потолка, тает фруктовый дом.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.12.2011. Объявление для.
  • 25.12.2011. с правом на надежду, с верою в любовь
  • 20.12.2011. Приятного аппетита всем
  • 19.12.2011. Все то что давило играло мерцало
  • 18.12.2011. всем отстегнуть глаза, разрешить курить
  • 17.12.2011. ***
  • 14.12.2011. ***
  • 13.12.2011. вы помните, я читал вам стихи про любовь и лето
  • 11.12.2011. ***
  • 10.12.2011. ***
  • 08.12.2011. ***
  • 05.12.2011. ***
  • 04.12.2011. ***
  • 03.12.2011. ***
  • 02.12.2011. Утром душ, бутерброд, макияж по привычке.
  • 01.12.2011. ***

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Читайте также:  Чем реанимировать туи после зимы

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Крематорий — Клубника со льдом

Клубника со льдом Крематорий 3:00

Текст песни Крематорий — Клубника со льдом

A Hm E A
Когда уходит любовь, когда умирают львы
И засыхают все аленькие цветки
Блудные космонавты возвращаются в отчий дом —
Она приходит сюда и ест клубнику со льдом

Она закрывает глаза, она шевелит губами
Она разрешает смотреть, и даже трогать руками
Каждый готов согреть ее своим теплом
Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом

Кто-то делит с ней хлеб, а кто-то в поте лица
Обливает грязной водой, тело ее из льда
Слезы текут с потолка, тает фруктовый дом.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!

Другие песни исполнителя

Песня Исполнитель Время
01 Sexy Cat Крематорий 2:18
02 Аутсайдер Крематорий 2:58
03 Стрёмный корабль Крематорий 1:26
04 Сто лет прожитых зря Крематорий 3:47
05 Калигула Крематорий 4:10
06 Зомби Крематорий 4:06

Слова и текст песни Крематорий Клубника со льдом предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Крематорий Клубника со льдом найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.

Использование и размещение перевода возможно исключиетльно при указании ссылки на megalyrics.ru

Слушать онлайн Крематорий Клубника со льдом на Megalyrics — легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы. Чтобы добавить в плейлист, нажмите на плюс около кнопки плей. В правой части страницы расположен клип, а также код для вставки в блог.

Источник

Какой смысл песни группы Крематорий «Клубника со льдом»?

Когда уходит любовь, когда умирают львы
И засыхают все аленькие цветки
Блудные космонавты возвращаются в отчий дом —
Она приходит сюда и ест клубнику со льдом

Она закрывает глаза, она шевелит губами
Она разрешает смотреть, и даже трогать руками
Каждый готов согреть ее своим теплом
Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом

Кто-то делит с ней хлеб, а кто-то в поте лица
Обливает грязной водой, тело ее из льда
Слезы текут с потолка, тает фруктовый дом.. .
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!

я понимаю ее так: у каждого должно быть такое любимое занятие, которое помогает уйти от всего плохо (а иногда и хорошего) наслаждаться и не думать ни о чем

«Клубника со льдом» на сленге 80-х обозначала «минет».

«Она закрывает глаза, она шевелит губами,
Она разрешает смотреть, и даже трогать руками.
Каждый готов согреть ее своим теплом,
Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом.»

Вот этот куплет как раз и объясняет смысл фразы — Клубника со льдом. Что тут может быть непонятного? Зачем что-то сочинять и выдумывать?

Ответ в названии альбома «Клубника со льдом или любовь до гроба»

«Вот, собственно, питерская девушка – она очень сильно отличается от московской. Это несколько холодноватый тип женщин вообще. Они поначалу кажутся ледяными – питерские девушки. Вот в буквальном смысле ледяная девушка, но в процессе отмораживания появляется клубника. То есть они начинают цвести и пахнуть, они становятся очень вкусными. То есть некий такой вот опыт, который произошел в гостинице «Россия» и лег в основу этой песни» Крематорий.

Источник

Какой смысл песни группы Крематорий «Клубника со льдом»?

Когда уходит любовь, когда умирают львы
И засыхают все аленькие цветки
Блудные космонавты возвращаются в отчий дом —
Она приходит сюда и ест клубнику со льдом

Она закрывает глаза, она шевелит губами
Она разрешает смотреть, и даже трогать руками
Каждый готов согреть ее своим теплом
Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом

Кто-то делит с ней хлеб, а кто-то в поте лица
Обливает грязной водой, тело ее из льда
Слезы текут с потолка, тает фруктовый дом.. .
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом!

я понимаю ее так: у каждого должно быть такое любимое занятие, которое помогает уйти от всего плохо (а иногда и хорошего) наслаждаться и не думать ни о чем

«Клубника со льдом» на сленге 80-х обозначала «минет».

«Она закрывает глаза, она шевелит губами,
Она разрешает смотреть, и даже трогать руками.
Каждый готов согреть ее своим теплом,
Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом.»

Вот этот куплет как раз и объясняет смысл фразы — Клубника со льдом. Что тут может быть непонятного? Зачем что-то сочинять и выдумывать?

Ответ в названии альбома «Клубника со льдом или любовь до гроба»

«Вот, собственно, питерская девушка – она очень сильно отличается от московской. Это несколько холодноватый тип женщин вообще. Они поначалу кажутся ледяными – питерские девушки. Вот в буквальном смысле ледяная девушка, но в процессе отмораживания появляется клубника. То есть они начинают цвести и пахнуть, они становятся очень вкусными. То есть некий такой вот опыт, который произошел в гостинице «Россия» и лег в основу этой песни» Крематорий.

Источник

Клубника со льдом.

Думаете, только в песне такое бывает? А попробуйте такой десертик в жару. Пока еще никто не жалел, кто попробовал. Кстати, в приготовлении есть одна тонкость. Всего одна, но крайне важная.

Посему берем загодя замороженный лед. Холодильник у меня старый, посему лед удобнее всего замораживать в сплющенной бутылке.

Но кстати! Бутылка удобна еще и в другом смысле: для измельчения льда просто скалкой по ней постучать и через разрез высыпать лед — реально быстро и удобно.

Да-да, именно — так!

Найдены возможные дубликаты

Смотрю на градусник. 22, облачно. Что-то это лето не согласно, чтоб ели что-то со льдом.

поршу прощения, я с Киевской области, тут 23-29 и солнце.

Архангельск . 8. по ощущениям 3.

*смотрит за окно в Киеве*
Тучки, 20 градусов, судя по ощущениям — где-то 17. Вот блин 🙁

Или я после ночной смены не проснулся, или одно из двух, но про сплющенную бутылку не вкурил — чекушка видится. Можно уточнить, что ты имел ввиду под сплющенной бутылкой?

Today’s Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич

Разбавим любимый мною Геншин. На дворе почти глубокая осень, тепло мы увидим нескоро. Но можно согреть свои животики изнутри. Приготовим весенние сэндвичи из аниме «Today’s Menu for the Emiya Family».

1. Сливочное масло — 20-25 гр;

2. Мёд жидкий — 1чайная ложка,

3. Зерновая горчица — 2 чайные ложки,

4. Майонез — 2 чайные ложки,

5. Хлеб тостовый — 6 ломтиков,

6. Щавель/шпинат и японская капуста мизуна — 500 гр;

7. Бекон-180-200 гр.

10. Соль и перец.

Соус: масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем в миске: майонез, горчицу, мёд, масло, добавляем щепотку черного молотого перца и оставляем ждать.

1.Обжариваем ломтики бекона с двух стороны до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку и даём стечь жиру.

2. В кипящей воде отвариваем зелень 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

3. Взбиваем яйца, добавляем 2-3 столовых ложки молока и щепотку соли. Обжариваем взбитые яйца на сковороде постоянно помешивая, создавая «скрэмбл».

4. Обмазываем каждый ломтик хлеба соусом.

На одном ломтике выкладываем бекон, затем зелень и скрэмбл, накрываем другим кусочком хлеба, придавливая рукой.

Повторяем еще 5 раз последовательность и у нас получится 6 больших сэндвичей, которые нужно будет порезать на прямоугольники.

Весенний сэндвич от Эмии готов! Приятного аппетита!

Курица в соусе с чесноком и хрустящим беконом

Здравствуй, честной народ. Вы не поверите, но у нас таки осень. Желтые и оранжевые листья, сквозь которые офигенно светит солнце, дико красиво, доложу я вам. На прошлой неделе меня выбило из привычного графика, поэтому сегодня я принес вам незамысловатую, но крайне домашнюю и «уютную» что-ли штуку. В осеннюю пору то, что доктор прописал.

Новых гастрономических горизонтов эта курица вам не откроет, но скрасить пару домашних обедов-ужинов в отдельно взятой городской квартире ей вполне по силам. Она сочная, ароматная и благодаря большому количеству соуса отлично работает с гарнирами.

Понадобятся вот эти парни:

— Куриное филе -3 шт

— 2 ч.л. смеси базилика, тимьяна и орегано. Можно воспользоваться готовой смесью на манер «итальянских трав» или использовать смесь пряностей по своему вкусу.

— мука-70 г + 3 ст.л.

-500мл куриного бульона. Заменяется говяжьим, овощным или водой, на крайний случай. На воде получается скучно и в таком случае можно снизить долю воды и увеличить долю сливок.

— 1 ч.л. светлого соевого соуса

— 1\2 ч.л. сушеного тимьяна

— 1\2 ч.л. сухой горчицы. Если нет сухой, меняйте на не термоядерную. Хорошо идет американская, сладкая.

— 1 ч.л. сухого лука. Если нет, игнорируйте. Но по случаю купите, она нам еще понадобится.

— сливки 20% -120мл.

*Тертый пармезан и петрушка- опциональны, но крайне желательны.

Что со всем этим делать:

— Все компоненты для соуса объединить в одном сотейнике или кастрюле и отставить в сторону.

— Бекон поджарить. Я уже говорил об этом, но повторюсь. Мне нравится способ, в котором бекон выкладывается в холодную антипригарную сковороду, слегка сбрызгивается холодной водой и на небольшом огне спокойно жарится. Можно один раз перевернуть. Так его меньше «крутит». В конце бекон убрать, а 2-3 ст.л. жира аккуратно слить в пиалу. Жир этот ароматный и еще понадобится. Дать бекону остыть на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир, потом сложить стопкой один на другой и нарезать мелким кубиком.

— Куриное филе разрезать вдоль на две более-менее равные части. И полученные части разрезать поперек пополам. Итого из одного филе получится 4 куска.

— Выложить на доску 3-4 куска, накрыть пленкой или пергаментом и слегка отбить. Повторить с оставшимися.

— Отбитое мясо приправить курицу солью, тимьяном, базиликом и орегано. А если эти травы вам не по нраву, используйте свой любимый набор.

— Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла на среднем огне.

— Высыпать 70г муки в глубокую тарелку и обвалять курицу по 3-4 куска. Готовить 5-6 минут на среднем огне до красивого, румяного цвета. Таким вот незамысловатым образом разобраться с оставшейся курицей. Напоминаю, что сковороду не перегружать и с огнем не увлекаться. Масло в конце готовки должно остаться в меру чистым и черных пригорелостей тоже быть не должно. Только коричневые и то, не темные. Если вдруг они появились, сковороду вымыть и в следующем этапе готовить в чистой.

— В оставшееся масло влить жир от бекона и натертый на мелкую терку чеснок. (если не желаете использовать жир от бекона, его можно проигнорировать или добавить 1-2 ст.л. сливочного масла) Готовить на небольшом огне 1 минуту, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой и «оттирая» со дна все, что до этого прилипло.

— Всыпать 3 ст.л. муки и помешивая, готовить 2 минуты.

— С помощью половника влить соус частями, помешивая. По одному-двум половникам за раз. Если добавить много жидкости за раз, соус может получиться слишком жидким. На самом деле тут все проще, чем я тут рассказываю. Будете делать, станет понятно. Довести соус до кипения на среднем огне, затем уменьшить и готовить так, чтобы едва кипело, пока соус не загустеет. Периодически помешивать.

— Добавить пармезан и готовить еще минуту. На этом этапе, после добавления сыра, как раз время попробовать, подумать и отрегулировать по вкусу на соль и перец.

— Загрузить курицу в соус и прогреть, без крышки минут 5.

— Все. Теперь осталось посыпать все это счастье беконом и петрушкой и подыскать тарелку побольше.

— Смешать все для соуса

-Бекон поджарить, остудить и нарезать.

-Филе разрезать, отбить, приправить и обвалять. Обжарить 5-6 минут с каждой стороны

— В сковороду влить жир от бекона и натертый чеснок, поджарить 1 мин. Всыпать муку и готовить, помешивая еще 2мин.

-Влить бульон частями, помешивая. Готовить до загустения. Всыпать пармезан. Отрегулировать по вкусу.

— Загрузить курицу и прогреть 5 мин. Посыпать улучшайзингами.

Технические вопросы и замены:

-Мясо: вместо филе отлично идут бедра, на кости или без. В случае с филе, если вам достались филе мелкого размера, их можно и не резать вовсе, а готовить целиком.

— Если будете делать соус только на сливках, не забудьте, что кипятить такой соус не нужно, иначе он распадется. Только нагреть до пограничного состояния и добавить пармиджано, мать его реджиано или что там у вас завалялось в закромах.

— Также на финальном этапе курицу можно запечь в духовке 10-15 минут. В чистом виде или посыпав сухарями и пармезаном.

— Во время второго приготовления в соус можно добавить сушеных и измельченных в кофемолке лесных грибов. Так в соусе появится характерный грибной привкус.

-Upd: тут в комментах спрашивали за горчицу. Если нельзя или не хочется, то ее тут проще убрать. Менять на хрен и васаби лично мне кажется, не совсем уместным решением. Но это уже вопрос вкуса, может вам и зайдет.

Выводы: ну что тут скажешь, народ – домашняя, «уютная» если можно так выразиться, еда. Мясо мягкое и нежное. Соус кремовый, классно чувствуется сыр и чеснок, который тут весьма в тему.

Всю эту красоту оттеняет свежая петрушка и бекон. К такой курице можно ничего сложного не выдумывать, а просто смастерить картофельного пюре или сварить пустой рис. Соус сделает тут всю работу. Мне в этот раз картошки не хотелось и я по-быстрому сколхозил себе фасоли поджаренной.

В общем, народ, бекон, много соуса- все, как мы любим, короче. Инджой.

Как обычно ,предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение и показать-рассказать нам тут, что же там у вас собственно получилось. В общем, процедура стандартная и вы знаете, что надо делать)

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все, готовьте и будьте здоровы. Кайфовой осени. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью