Домашние овощные заморозки рецепты

Содержание
  1. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов
  2. Способ хранения томатов целыми плодами круглый год
  3. Заморозка овощей: баклажаны, кабачки, помидоры в нарезанном виде
  4. Заморозка баклажан и кабачков
  5. 1-й способ
  6. 2-й способ
  7. Заморозка помидоров
  8. Замороженное рагу из овощей
  9. Заморозка овощей: огурцы круглый год
  10. Смузи
  11. Заморозка цветной капусты на зиму
  12. 1-й вариант – с бланшировкой
  13. 2-й вариант- сырую
  14. Замороженная овощная смесь своими руками. Пять рецептов сборки.
  15. Овощные смеси на зиму заморозкой – 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
  16. Овощные смеси на зиму заморозкой – 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
  17. Способ приготовления овощных смесей заморозкой
  18. Овощные смеси – состав самых известных, 35 вариантов заморозки
  19. Овощи с шампиньонами для жарки
  20. Паприкаш
  21. Мексиканская смесь
  22. Овощи по-деревенски
  23. Овощи «Весенние»
  24. Паэлья
  25. Гювеч
  26. Гавайская смесь
  27. Овощная смесь Трио гриль
  28. Овощная смесь Итальянская
  29. Овощная смесь VIP
  30. Овощная смесь для рассольника
  31. Овощная смесь Фасулье по-турецки
  32. Овощная смесь Карибская
  33. Смесь для салатов
  34. Зелень для супа и вторых блюд
  35. Овощное рагу
  36. Овощные смеси для борща
  37. Смесь для жарки Парижская
  38. Грибной суп
  39. Щавелевый суп
  40. Овощная смесь Канадская
  41. Овощная смесь Калифорнийская
  42. Овощи для жарки
  43. Овощная смесь Летние овощи
  44. Овощная смесь Сотэ с прованскими травами
  45. Овощная смесь Средиземноморская для жарки
  46. Овощная смесь Вок по-азиатски
  47. Испанская смесь в соусе Ривейра
  48. Бразильская овощная смесь
  49. Смесь Грядка удачи
  50. Смесь Трио
  51. Смесь овощная Минестроне
  52. Паназиатская с соусом
  53. Как использовать овощные смеси в заморозке

Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов

Способ хранения томатов целыми плодами круглый год

Заморозка овощей: баклажаны, кабачки, помидоры в нарезанном виде

Заморозка баклажан и кабачков

1-й способ

2-й способ

Нарезаем баклажаны или кабачки, маленькими кубиками

Читайте также:  Снег значение для природы

и помещаем в пакетики для завтраков,разравниваем (делаем плоскими), заворачиваем край и проклеиваем скотчем сверху, кладем в морозилку.

Кроме того, кабачки можно нарезать крупными кружочками (для фаршировки), вытащить сердцевину и заморозить. Зимой их использовать для фаршировки.

Заморозка помидоров

Можно помидоры нарезать кубиками, заморозить на доске, а затем переложить в пакет, для дальнейшего хранения в морозилке.

Замороженное рагу из овощей

Приготовим вкуснющую зимнюю заготовку, варить и тушить это не нужно, заморозить и все.

  • сладкий перец – обязательно нарезаем крупными кусочками

  • морковка – если мелкая, то просто очищенная, крупная – нарезанная крупными кусочками
  • кабачок цуккини – тоже нарезанный достаточно крупно

  • крупно нарезанные баклажаны, чтобы не были жесткими, перед заморозкой их нужно подготовить (запечь или обжарить на сковороде, духовке, микроволновке (7-8 минут), до полуготовности
  • помидоры – тоже очень крупно нарезанные, квадратиками

  • лук мелкий – его не резать, кладем целиком
  • если вы любитель чеснока, положите его цельными зубчиками

Заморозка овощей: огурцы круглый год

Тот же салат, отлично использовать в окрошку и очень вам рекомендую попробовать зимой приготовить:

Смузи

  • берете кефир, добавьте туда замороженные огурцы и зелень петрушки или укропа, тоже кстати замороженные, все в блендер, перебиваем и получается очень вкусно.

Заморозка цветной капусты на зиму

Для заморозки, выбираем цветную капусту без всякой гнили, свежую с зелененькими листочками. Первым делом ее промываем, обрезаем подпорченные места и определяемся будем замораживать целиком, либо поделив на соцветия.

Единственным фактором в этом вопросе есть то, что она повторно не замораживается после того, как была разморожена. Поэтому нужно определяться с порциями сразу либо целые кочаны съедаются, либо лучше все-таки порциями.

Все-таки лучше заморозить порциями, и использовать по мере надобности. Делим цветную капусту на соцветия, а делаем это так: переворачиваем кочан и изнутри аккуратно подрезаем возле ножки, тем самым соцветия в целости отваливаются. Большие соцветия еще раз разрезаем на части.

1-й вариант – с бланшировкой

Затем, берем чашу с обычной холодной водой, немного присаливаем и погружаем соцветия в нее на минут 15 – 20. Это дает возможность убрать всю живность( гусенички, червячки), если она пряталась в переплетениях.

Следующим этапом, включаем нагрев воды в кастрюле для бланширования. На этом этапе можно воду подсолить или подкислить лимонной кислотой. Когда вода закипит, окунаем в нее соцветия капусты и держим 3-4 минуты. Подготовим чашу с ледяной водой и шумовку. По истечении времени, соцветия выбираем с кипятка и погружаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки.

2-й вариант- сырую

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Замороженная овощная смесь своими руками. Пять рецептов сборки.

Самый сезон начинать заготовки в морозилку и потому, я поделюсь с вами своими рецептами сборки овощных смесей для заморозки.

Такие заготовки значительно облегчают и ускоряют приготовление блюд.

Прежде всего хочу сказать, что все овощи необходимо замораживать отдельно , и уже потом собирать из них порционные смеси. Пропорции все индивидуальны. Если в вашей семье не любят стручковую фасоль, вы можете добавить её совсем чуть-чуть, только для вкуса.

Самая распространенная и разнообразная по составу овощная смесь. В неё обычно входят:

  • Кабачки и / или патиссоны в качестве основы
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Цветная капуста и / или брокколи
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Помидоры

Кто-то делает такие смеси даже с белокочанной капустой.

Обычно она готовится с рисом, но я предлагаю вам сделать её более универсальной — овощи отдельно, рис отдельно.

Он кстати тоже прекрасно переживает заморозку и может быть тоже очень нужным ингредиентом чтобы быстро приготовить рис с овощами на гарнир, ёжики или тефтели, начинку в пироги и т.д.

  • Зеленый горошек
  • Кукуруза вареная
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Морковь
  • Болгарский перец

Для борща, в щи и не только

Я не морожу лук и свеклу по причине того, что они плохо это переживают — лук теряет вкус, а свекла чернеет и даёт очень мало цвета. Поэтому заморозка для борща у меня идет из трех ингредиентов:

Иногда добавляю зелень — укроп и петрушку, но чаще морожу их отдельно и добавляю уже в конце приготовления. Эту смесь также использую когда готовлю фарш в соусе к макаронам или гречку с фаршем в сковороде. Рецепт есть на канале, ссылка на него внизу.

С этой заготовкой приготовить лечо в качестве закуски или добавки к отварному картофелю, вы сможете гораздо быстрее. В оригинальном рецепте есть лук, но я его не добавляю. Считаю, что почистить одну луковицу и порезать полукольцами не долго, а разница во вкусе ощутимая. Смешиваем:

Ещё для этого рецепта может пригодиться замороженное томатное пюре, ну или консервированная томатная паста, тут уж как кому нравится и удобнее.

Заморозка овощей для пиццы

Замораживаем пластами и сразу порционно. Если вы не знаете какое количество нужно, то вот вам способ: Застилаем фольгой противень и выкладываем на него слой чего-то, например грибов, сверху фольга и снова слой овощей. Так послойно можно и заморозить.

  • Грибы
  • Помидоры кружочками
  • Перец болгарский кольцами

Надеюсь у вас хватило терпения дочитать и вот вам обещанные ссылки:

Источник

Овощные смеси на зиму заморозкой – 35 вариантов, своими руками в домашних условиях

Овощные смеси на зиму заморозкой можно легко сделать своими руками в домашних условиях, причем повторить привычный вкус, тот, который уже стал классикой – совсем не сложно.

Овощные смеси на зиму заморозкой – 35 вариантов, своими руками в домашних условиях

Способ приготовления овощных смесей заморозкой

  • Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Все овощи пробланшировать. Это общее правило, в некоторых случаях в состав смесей включают сырые, не бланшированные кусочки овощей.
  • Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности.

Овощные смеси – состав самых известных, 35 вариантов заморозки

Овощи с шампиньонами для жарки

Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны (грибов 15% от всего количества)

Паприкаш

Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.

Паприкаш (2 вариант) : перец сладкий, кабачки, лук репчатый, томаты, фасоль стручковая зеленая.

Мексиканская смесь

Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.

Овощная смесь Мексиканская (второй вариант): горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль, лук.

Овощная смесь Мексиканская (третий вариант): Морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль.

Овощи по-деревенски

Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.

Овощи по-деревенски (второй вариант): картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук.

Овощи «Весенние»

Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.

Паэлья

Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.

Гювеч

Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.

Гювеч (второй вариант): баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковая, лук репчатый, горошек, морковь, томаты, петрушка.

Гавайская смесь

Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.

Овощная смесь Трио гриль

Овощная смесь Трио гриль: баклажаны, кабачок, перец, цукини.

Овощная смесь Итальянская

Овощная смесь Итальянская: брокколи,кукуруза, сладкий перец, морковь, томаты черри, горошек зеленый.

Овощная смесь VIP

Овощная смесь VIP: кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи.

Овощная смесь для рассольника

Овощная смесь для рассольника: картофель, морковь, сельдерей, петрушка.

Овощная смесь Фасулье по-турецки

Овощная смесь Фасулье по-турецки: капуста цветная соцветия, капуста брокколи соцветия, фасоль стручковая, перец сладкий, горошек зеленый стручковый, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый острый.

Овощная смесь Карибская

Овощная смесь Карибская: горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль

Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.

Лечо (второй вариант): томаты, кабачки, лук, перец сладкий.

Смесь для салатов

Смесь для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.

Зелень для супа и вторых блюд

Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.

Овощное рагу

Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.

Овощные смеси для борща

Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.

Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.

Борщ (второй вариант): морковь, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Борщ Московский: картофель, морковь, перец, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.

Смесь для жарки Парижская

Смесь для жарки Парижская: картофель, морковь, фасоль, лук, чеснок, грибы.

Грибной суп

Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.

Щавелевый суп

Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.

Овощная смесь Канадская

Овощная смесь Канадская: морковь, перец, фасоль, цукини.

Овощная смесь Калифорнийская

Овощная смесь Калифорнийская: кукуруза, перец, фасоль, рис.

Овощи для жарки

Овощи для жарки: картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи, лук.

Овощная смесь Летние овощи

Овощная смесь Летние овощи: горох, морковь, фасоль, цветная капуста.

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами

Овощная смесь Сотэ с прованскими травами: баклажаны, кабачок, перец, лук.

Овощная смесь Средиземноморская для жарки

Овощная смесь Средиземноморская для жарки: баклажаны, кабачок, картофель, перец, чеснок.

Овощная смесь Вок по-азиатски

Овощная смесь Вок по-азиатски: морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук, имбирь, грибы.

Испанская смесь в соусе Ривейра

Испанская смесь в соусе Ривейра: кукуруза, морковь, фасоль, капуста романеско, грибы

Бразильская овощная смесь

Бразильская овощная смесь: брокколи, перец сладкий, кукуруза зерна, кукуруза мини-початки, лук репчатый.

Смесь Грядка удачи

Смесь Грядка удачи: морковь, капуста брюссельская, капуста цветная, горошек зеленый, фасоль стручковая, лук репчатый.

Смесь Трио

Смесь Трио: морковь, капуста брокколи, цветная капуста

Смесь овощная Минестроне

Смесь овощная Минестроне замороженная: кабачок, перец, морковь, томат

Замороженная овощная смесь Минестроне (второй вариант):картофель, морковь, цуккини, цветная капуста, томат, стручковая фасоль, сельдерей

Паназиатская с соусом

Паназиатская с соусом: брокколи, фасоль стручковая, кукуруза зерна, горошек зеленый, лук репчатый, бамбук, горошек стручковый.

Как использовать овощные смеси в заморозке

Овощные смеси готовят, не размораживая. Сам процесс приготовления зависит от конкретного блюда, которое вы собираетесь приготовить. Но дополнительная обработка замороженным овощам не требуется. Чаще – и разморозка не требуется, особенно для приготовления первых блюд.

Готовят на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

Согласитесь, что овощные смеси на зиму заморозкой своими руками – это очень удобно, вкусно и по-домашнему.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

Источник

Оцените статью