- Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов
- Способ хранения томатов целыми плодами круглый год
- Заморозка овощей: баклажаны, кабачки, помидоры в нарезанном виде
- Заморозка баклажан и кабачков
- 1-й способ
- 2-й способ
- Заморозка помидоров
- Замороженное рагу из овощей
- Заморозка овощей: огурцы круглый год
- Смузи
- Заморозка цветной капусты на зиму
- 1-й вариант – с бланшировкой
- 2-й вариант- сырую
- Замороженная овощная смесь своими руками. Пять рецептов сборки.
- Овощные смеси на зиму заморозкой – 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
- Овощные смеси на зиму заморозкой – 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
- Способ приготовления овощных смесей заморозкой
- Овощные смеси – состав самых известных, 35 вариантов заморозки
- Овощи с шампиньонами для жарки
- Паприкаш
- Мексиканская смесь
- Овощи по-деревенски
- Овощи «Весенние»
- Паэлья
- Гювеч
- Гавайская смесь
- Овощная смесь Трио гриль
- Овощная смесь Итальянская
- Овощная смесь VIP
- Овощная смесь для рассольника
- Овощная смесь Фасулье по-турецки
- Овощная смесь Карибская
- Смесь для салатов
- Зелень для супа и вторых блюд
- Овощное рагу
- Овощные смеси для борща
- Смесь для жарки Парижская
- Грибной суп
- Щавелевый суп
- Овощная смесь Канадская
- Овощная смесь Калифорнийская
- Овощи для жарки
- Овощная смесь Летние овощи
- Овощная смесь Сотэ с прованскими травами
- Овощная смесь Средиземноморская для жарки
- Овощная смесь Вок по-азиатски
- Испанская смесь в соусе Ривейра
- Бразильская овощная смесь
- Смесь Грядка удачи
- Смесь Трио
- Смесь овощная Минестроне
- Паназиатская с соусом
- Как использовать овощные смеси в заморозке
Заморозка овощей на зиму в домашних условиях 7 способов
Способ хранения томатов целыми плодами круглый год
Заморозка овощей: баклажаны, кабачки, помидоры в нарезанном виде
Заморозка баклажан и кабачков
1-й способ
2-й способ
Нарезаем баклажаны или кабачки, маленькими кубиками
и помещаем в пакетики для завтраков,разравниваем (делаем плоскими), заворачиваем край и проклеиваем скотчем сверху, кладем в морозилку.
Кроме того, кабачки можно нарезать крупными кружочками (для фаршировки), вытащить сердцевину и заморозить. Зимой их использовать для фаршировки.
Заморозка помидоров
Можно помидоры нарезать кубиками, заморозить на доске, а затем переложить в пакет, для дальнейшего хранения в морозилке.
Замороженное рагу из овощей
Приготовим вкуснющую зимнюю заготовку, варить и тушить это не нужно, заморозить и все.
- сладкий перец – обязательно нарезаем крупными кусочками
- морковка – если мелкая, то просто очищенная, крупная – нарезанная крупными кусочками
- кабачок цуккини – тоже нарезанный достаточно крупно
- крупно нарезанные баклажаны, чтобы не были жесткими, перед заморозкой их нужно подготовить (запечь или обжарить на сковороде, духовке, микроволновке (7-8 минут), до полуготовности
- помидоры – тоже очень крупно нарезанные, квадратиками
- лук мелкий – его не резать, кладем целиком
- если вы любитель чеснока, положите его цельными зубчиками
Заморозка овощей: огурцы круглый год
Тот же салат, отлично использовать в окрошку и очень вам рекомендую попробовать зимой приготовить:
Смузи
- берете кефир, добавьте туда замороженные огурцы и зелень петрушки или укропа, тоже кстати замороженные, все в блендер, перебиваем и получается очень вкусно.
Заморозка цветной капусты на зиму
Для заморозки, выбираем цветную капусту без всякой гнили, свежую с зелененькими листочками. Первым делом ее промываем, обрезаем подпорченные места и определяемся будем замораживать целиком, либо поделив на соцветия.
Единственным фактором в этом вопросе есть то, что она повторно не замораживается после того, как была разморожена. Поэтому нужно определяться с порциями сразу либо целые кочаны съедаются, либо лучше все-таки порциями.
Все-таки лучше заморозить порциями, и использовать по мере надобности. Делим цветную капусту на соцветия, а делаем это так: переворачиваем кочан и изнутри аккуратно подрезаем возле ножки, тем самым соцветия в целости отваливаются. Большие соцветия еще раз разрезаем на части.
1-й вариант – с бланшировкой
Затем, берем чашу с обычной холодной водой, немного присаливаем и погружаем соцветия в нее на минут 15 – 20. Это дает возможность убрать всю живность( гусенички, червячки), если она пряталась в переплетениях.
Следующим этапом, включаем нагрев воды в кастрюле для бланширования. На этом этапе можно воду подсолить или подкислить лимонной кислотой. Когда вода закипит, окунаем в нее соцветия капусты и держим 3-4 минуты. Подготовим чашу с ледяной водой и шумовку. По истечении времени, соцветия выбираем с кипятка и погружаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки.
2-й вариант- сырую
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Замороженная овощная смесь своими руками. Пять рецептов сборки.
Самый сезон начинать заготовки в морозилку и потому, я поделюсь с вами своими рецептами сборки овощных смесей для заморозки.
Такие заготовки значительно облегчают и ускоряют приготовление блюд.
Прежде всего хочу сказать, что все овощи необходимо замораживать отдельно , и уже потом собирать из них порционные смеси. Пропорции все индивидуальны. Если в вашей семье не любят стручковую фасоль, вы можете добавить её совсем чуть-чуть, только для вкуса.
Самая распространенная и разнообразная по составу овощная смесь. В неё обычно входят:
- Кабачки и / или патиссоны в качестве основы
- Зеленая стручковая фасоль
- Цветная капуста и / или брокколи
- Морковь
- Болгарский перец
- Помидоры
Кто-то делает такие смеси даже с белокочанной капустой.
Обычно она готовится с рисом, но я предлагаю вам сделать её более универсальной — овощи отдельно, рис отдельно.
Он кстати тоже прекрасно переживает заморозку и может быть тоже очень нужным ингредиентом чтобы быстро приготовить рис с овощами на гарнир, ёжики или тефтели, начинку в пироги и т.д.
- Зеленый горошек
- Кукуруза вареная
- Зеленая стручковая фасоль
- Морковь
- Болгарский перец
Для борща, в щи и не только
Я не морожу лук и свеклу по причине того, что они плохо это переживают — лук теряет вкус, а свекла чернеет и даёт очень мало цвета. Поэтому заморозка для борща у меня идет из трех ингредиентов:
Иногда добавляю зелень — укроп и петрушку, но чаще морожу их отдельно и добавляю уже в конце приготовления. Эту смесь также использую когда готовлю фарш в соусе к макаронам или гречку с фаршем в сковороде. Рецепт есть на канале, ссылка на него внизу.
С этой заготовкой приготовить лечо в качестве закуски или добавки к отварному картофелю, вы сможете гораздо быстрее. В оригинальном рецепте есть лук, но я его не добавляю. Считаю, что почистить одну луковицу и порезать полукольцами не долго, а разница во вкусе ощутимая. Смешиваем:
Ещё для этого рецепта может пригодиться замороженное томатное пюре, ну или консервированная томатная паста, тут уж как кому нравится и удобнее.
Заморозка овощей для пиццы
Замораживаем пластами и сразу порционно. Если вы не знаете какое количество нужно, то вот вам способ: Застилаем фольгой противень и выкладываем на него слой чего-то, например грибов, сверху фольга и снова слой овощей. Так послойно можно и заморозить.
- Грибы
- Помидоры кружочками
- Перец болгарский кольцами
Надеюсь у вас хватило терпения дочитать и вот вам обещанные ссылки:
Источник
Овощные смеси на зиму заморозкой – 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
Овощные смеси на зиму заморозкой можно легко сделать своими руками в домашних условиях, причем повторить привычный вкус, тот, который уже стал классикой – совсем не сложно.
Овощные смеси на зиму заморозкой – 35 вариантов, своими руками в домашних условиях
Способ приготовления овощных смесей заморозкой
- Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Все овощи пробланшировать. Это общее правило, в некоторых случаях в состав смесей включают сырые, не бланшированные кусочки овощей.
- Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности.
Овощные смеси – состав самых известных, 35 вариантов заморозки
Овощи с шампиньонами для жарки
Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны (грибов 15% от всего количества)
Паприкаш
Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
Паприкаш (2 вариант) : перец сладкий, кабачки, лук репчатый, томаты, фасоль стручковая зеленая.
Мексиканская смесь
Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
Овощная смесь Мексиканская (второй вариант): горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль, лук.
Овощная смесь Мексиканская (третий вариант): Морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль.
Овощи по-деревенски
Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
Овощи по-деревенски (второй вариант): картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук.
Овощи «Весенние»
Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
Паэлья
Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.
Гювеч
Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
Гювеч (второй вариант): баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковая, лук репчатый, горошек, морковь, томаты, петрушка.
Гавайская смесь
Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
Овощная смесь Трио гриль
Овощная смесь Трио гриль: баклажаны, кабачок, перец, цукини.
Овощная смесь Итальянская
Овощная смесь Итальянская: брокколи,кукуруза, сладкий перец, морковь, томаты черри, горошек зеленый.
Овощная смесь VIP
Овощная смесь VIP: кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи.
Овощная смесь для рассольника
Овощная смесь для рассольника: картофель, морковь, сельдерей, петрушка.
Овощная смесь Фасулье по-турецки
Овощная смесь Фасулье по-турецки: капуста цветная соцветия, капуста брокколи соцветия, фасоль стручковая, перец сладкий, горошек зеленый стручковый, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый острый.
Овощная смесь Карибская
Овощная смесь Карибская: горох, кукуруза, морковь, перец, фасоль
Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
Лечо (второй вариант): томаты, кабачки, лук, перец сладкий.
Смесь для салатов
Смесь для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
Зелень для супа и вторых блюд
Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
Овощное рагу
Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
Овощные смеси для борща
Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
Борщ (второй вариант): морковь, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.
Борщ Московский: картофель, морковь, перец, помидоры, свекла, лук, капуста белокочанная.
Смесь для жарки Парижская
Смесь для жарки Парижская: картофель, морковь, фасоль, лук, чеснок, грибы.
Грибной суп
Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
Щавелевый суп
Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
Овощная смесь Канадская
Овощная смесь Канадская: морковь, перец, фасоль, цукини.
Овощная смесь Калифорнийская
Овощная смесь Калифорнийская: кукуруза, перец, фасоль, рис.
Овощи для жарки
Овощи для жарки: картофель, кукуруза, морковь, перец, фасоль, брокколи, лук.
Овощная смесь Летние овощи
Овощная смесь Летние овощи: горох, морковь, фасоль, цветная капуста.
Овощная смесь Сотэ с прованскими травами
Овощная смесь Сотэ с прованскими травами: баклажаны, кабачок, перец, лук.
Овощная смесь Средиземноморская для жарки
Овощная смесь Средиземноморская для жарки: баклажаны, кабачок, картофель, перец, чеснок.
Овощная смесь Вок по-азиатски
Овощная смесь Вок по-азиатски: морковь, перец, фасоль, цветная капуста, лук, имбирь, грибы.
Испанская смесь в соусе Ривейра
Испанская смесь в соусе Ривейра: кукуруза, морковь, фасоль, капуста романеско, грибы
Бразильская овощная смесь
Бразильская овощная смесь: брокколи, перец сладкий, кукуруза зерна, кукуруза мини-початки, лук репчатый.
Смесь Грядка удачи
Смесь Грядка удачи: морковь, капуста брюссельская, капуста цветная, горошек зеленый, фасоль стручковая, лук репчатый.
Смесь Трио
Смесь Трио: морковь, капуста брокколи, цветная капуста
Смесь овощная Минестроне
Смесь овощная Минестроне замороженная: кабачок, перец, морковь, томат
Замороженная овощная смесь Минестроне (второй вариант):картофель, морковь, цуккини, цветная капуста, томат, стручковая фасоль, сельдерей
Паназиатская с соусом
Паназиатская с соусом: брокколи, фасоль стручковая, кукуруза зерна, горошек зеленый, лук репчатый, бамбук, горошек стручковый.
Как использовать овощные смеси в заморозке
Овощные смеси готовят, не размораживая. Сам процесс приготовления зависит от конкретного блюда, которое вы собираетесь приготовить. Но дополнительная обработка замороженным овощам не требуется. Чаще – и разморозка не требуется, особенно для приготовления первых блюд.
Готовят на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.
Согласитесь, что овощные смеси на зиму заморозкой своими руками – это очень удобно, вкусно и по-домашнему.
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!
Источник