Что такое лед краш
Если остались вопросы
Изотермические контейнеры для перевозки и хранения
Термоконтейнер, 12 литров
Термоконтейнер, 15 литров
Термоконтейнер, 45 литров
С помощью нашего калькулятора Вы сможете посчитать необходимое количество льда наиболее подходящим для Вас способом.
Используем лёд глубокой, так называемой «двойной заморозки, с температурой охлаждения до -20°C
Предлагаем самый полный ассортимент пищевого льда в Санкт-Петербурге
Надёжная упаковка — лёд фасуется в специальные крепкие пищевые пакеты, пакеты сертифицированы
Супернадёжная доставка рефрежиратором или супербыстрая — на такси
Высокое качество — вода проходит пятиступенчатую очистку с использованием системы обратного осмоса
Соблюдаем все санитарно-гигиенические требования
Производство и доставка пищевого льда в Санкт-Петербурге: чистый сертифицированный лёд для баров, ресторанов, выездных мероприятий, ночных клубов и домашних вечеринок.
ООО «ДЖЕК», © BARICE 2010-2021, Санкт-Петербург
Источник
лед для коктейлей
Но для того, чтобы сделать действительно вкусные полноценные коктейли, нужно не только качественный алкоголь, но и специальный лед для коктейлей, который придает любому напитку свежести и приятной прохлады. Лед тоже должен быть не просто определенной формы, но и качества, с высоким содержанием кислорода.
Лед для коктейлей на самом деле не так просто изготовить, как вы думаете. В элитных заведениях используют специальный лед-фрапе, который изготовлен с кристально чистой воды, что добывается в глубинке земли. Делают лед специальные профессиональные машины, которые особо внимательно создают необходимую форму, которая максимально долго не будет деформироваться, даже в жидкости. Поэтому, если купить нужный лед для коктейлей, то вечеринка точно пройдет на ура! Вы и ваши гости останетесь довольными.
Компания «Ice drive», которая много лет занимается изготовлением различного льда и ледяных декоративных скульптур для разных мероприятий, вечеринок, выставок, предлагает лучший лед для коктейлей, который бывает разной формы, разного цвета. Но нужно заметить, что наш лед без запаха, это очень важно для приготовления интересных напитков. Лед не должен портить вкус – а наоборот, усиливать! Мы предлагаем лед для коктейлей в упаковках от 2,5 кг, 5 и 10 кг. Естественно, ночным клубам, развлекательным заведениям выгоднее покупать лед большими партиями, чтобы сэкономить немного денег. К тому же, доставка льда от 30 кг по Киеву бесплатно.
За многие годы нашей работы у нас появилось много постоянных клиентов, которые довольны качеством нашей работы и предлагаемой продукции. Вы можете убедиться в этом сами. Можете посмотреть портфолио наших работ на сайте и почитать отзывы. И неважно, вам нужен лед для коктейлей на один раз на праздник либо же в специализированое заведение. Ведь у нас есть отличные предложения для каждого покупателя! Поэтому, милости просим, освежите свою жаркую вечеринку!
Лед пищевой краш (фрапе)
Хотите купить лед, экологически чистый пищевой лед.
- Лед краш(фрапе) коктейльный (мелкие кусочки льда);
- ТОЛЬКО У НАС ФРАПЕ БЕЗ СНЕГА. Что позволит льда не слипаться.
- Лед чешуйка (С высоким содержанием кислорода. В основном такой лед используется для выкладки различного рода продуктов );
- Лед краш мелкая крошка (мелкий лед похожий на мокрый снег);
Лед производится в упаковке по 10 кг.,
Температура запакованного льда составляет от -5 до -15 0 С
Правильный лед для коктейлей — залог отличного настроения гостей и хорошей кассы
После тяжелого трудового дня, или в конце недели, а может и в честь удачной заключенной сделки, большинство из нас любит пропустить за стойкой бара стаканчик-другой холодного бодрящего напитка. Кто-то любит сладкий, кто-то горький, кто-то крепкий алкогольный, а кто-то просто витаминный, фруктовый, молочный, ягодный, обжигающий – у каждого свой любимый. Одно неизменно объединяет практически все коктейли – лед!
Любители коктейлей наверняка замечали, что лед для коктейлей, который добавляют в баре, значительно отличается ото льда, который вы приготавливаете дома. Даже если вы используете не водопроводную воду, все равно лед не будет столь же прозрачным, вкусным, а куски его редко получаются в домашних условиях столь же ровными и красивыми. В чем же секрет? Попробуем разобраться.
1. Какая вода используется для производства льда для коктейлей?
Лед для коктейлей или пищевой лед приготавливается из чистой воды. Для этого необходимо использовать как минимум отфильтрованную с помощью акваленового фильтра или кипяченую и отстоянную воду. Иногда для производства льда для коктейлей используют родниковую или минеральную воду. Водопроводная вода обязательно должна пройти несколько этапов очистки и структуризации. В домашних условиях или в условиях бара делать это довольно сложно и долго, а гости ждать не будут. Поэтому нередко лед для нужд бара закупается у специализированных производителей.
2. Как замораживается лед для коктейлей?
Приступая непосредственно к трансформации воды из жидкого состояния в твердое, следует определиться с необходимыми количествами льда для коктейлей. То, что лед получается путем замораживания – это факт. Другой вопрос, как и с помощью чего это делается.
Замораживание льда в обычном морозильнике, вместе с прочими продуктами, подойдет, разве что для вечеринки с близкими друзьями, и то с той лишь оговоркой, что среди них не окажется любителя пропустить стаканчик-другой в настоящем баре. Если такой гость ожидается, то со льдом для коктейлей придется постараться.
Дело в том, что при замораживании вода очень легко впитывает запах, поэтому лед нужно замораживать отдельно от продуктов, тем более от мяса и рыбы. Можно использовать целлофановые пакеты, но они дают не очень красивую форму.
В промышленных количествах лед для коктейлей создается с помощью ледогенераторов. Этот промышленный агрегат позволяет сразу создавать лед необходимой формы и в соответствии с требуемым количеством.
Очень важным моментом является правильное насыщение замораживаемой воды кислородом. Если содержание кислорода будет неправильным, то лед будет быстро таять или деформироваться, а коктейль вместе с ним будет терять свой аппетитный вид.
3. Каким бывает лед для коктейлей?
Завсегдатаи баров знают, что такое настоящий лед для коктейлей и каким он бывает. Для остальных приоткроем завесу этой тайны!
Итак, лед для коктейлей делится на несколько основных групп:
- самый известный в мире фаст-фуд предлагает своим посетителям вкуснейший коктейль фраппе, название которому дал главный ингредиент – краш-лед, или ледяная крошка. Коктейльный краш-лед представляет собой мелко колотый лед, полученный строганием или мелким дроблением. Используется для фруктовых, игристых и других коктейлей, которые рекомендуется пить через соломинку. Соломинка крупного диаметра легко пропускает кусочки фраппе;
- одной из разновидностей фраппе является особо измельченный краш-лед, более похожий на мокрый снег. Такой лед особенно быстро способен охлаждать напиток;
- Лед «чешуйка» — лед с повышенным содержанием кислорода. Такой лед идеален для демонстрационной или дегустационной выкладки продуктов.
- колотый (crushed) или крупноколотый (cobbler) лед используют для охлаждения продуктов и напитков, такой лед для коктейлей идеален при приготовлении напитка в шейкере. Этот вид льда тает быстрее, нежели лед замороженный кубиками.
Как можно было догадаться из написанного выше, получить качественный лед для коктейлей в соответствии с необходимой по рецепту коктейля формы, да еще и в большом количестве – задача не из легких, но наша компания Ice-Drive с удовольствием готова помочь. Мы предлагаем доставить лед для коктейлей по Киеву в нужном количестве и в удобные для вас сроки. Наш продукт расфасован в упаковки по 2, 5 и 10 кг. При заказе большой партии (от 30 кг) льда, доставку мы осуществим бесплатно.
Источник
Типы льда
Пальчиковый лед представляет собой кусочки льда в форме цилиндра с полостью внутри. Такое специфическое строение имеет большую площадь соприкосновения с жидкостью, благодаря чему она охлаждается значительно быстрее, чем при использовании кубикового льда. По размерам и весу лед цилиндрической формы бывает разным: большого размера (американский тип), среднего (испанский) и маленького (европейский).
Пальчиковый лед широко применяется для приготовления коктейлей, алкогольных и прохладительных напитков. Лед небольших размеров очень часто используют в блендерах и шейкерах, т.к. его стенки достаточно хрупкие и он хорошо взбивает напитки.
Данный тип льда имеет форму кубика или усеченного конуса массой 10-30 граммов. Кубиковый лед может быть разной формы: «дайс», «гурме», кубиковый лед неправильной формы (пластинки льда) и пирамидообразный лед.
«Дайс» — это лед правильной формы куба, который за счет большей площади соприкосновения с напитком быстрее и эффективнее охлаждает его.
Наиболее распространенная форма льда «гурме» представляет собой лед конической формы, благодаря которой он тает медленнее.
Кубиковый лед неправильной формы (в виде пластинок) применяется в тех случаях, когда количество льда в напитке должно быть минимальным.
Пирамидообразный лед быстрее охлаждает напиток, полностью растворяясь в нем за очень короткий промежуток времени.
Кубиковый лед является идеальным выбором для охлаждения напитков. Также его используют в ресторанах для сервировки некоторых блюд и подачи шампанского.
Такой лед представляет собой 2-3х-миллиметровые чешуйчатые пластинки с температурой от -6 до -12 °С. При хорошей изоляции чешуйчатый лед долго остается рыхлым и рассыпчатым.
Чешуйчатый лед применяют на мясоперерабатывающей промышленности, на предприятиях торговли и питания, в хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях по добыче и переработке рыбы, в химической и фармацевтической промышленности и даже в сельском хозяйстве.
Гранулированный лед — это градинки размером около 5-10 мм, имеющие идеальную температуру -0,5 °С. Такой лед не смерзается, легко хранится и смешивается с продукцией, плотно обволакивая ее, не имеет острых краев и не портит продукцию.
Гранулированный лед предназначен для подачи шампанского или вина в ресторанах, применяется при организации салат-бара или шведского стола, когда тарелки с готовыми блюдами выставляются на ледяную подстилку, а также используется для выкладки свежей рыбы в магазинах.
Нуггет — это микрокубики, изготовленные из спресованных льдинок. Миниатюрные кубики медленно тают и отлично подходят для газированных напитков.
Источник
Лёд для напитков в баре и дома
Лед в коктейлях для нас незаменимый атрибут. Мы так к нему привыкли, что не даже не задумываемся о нем как об отдельном элементе.
Я расскажу вам о таком важном элементе в барменском искусстве как лед и рассмотрим
Что из себя представляет лед? Конечно же, одно из агрегатных состояний воды (для тех, кто не помнит, два оставшихся — пар и жидкость). Химический состав, само собой Н 2О. В действительности все это только часть правды. На самом деле лед — штука непростая. Есть на белом свете даже целая наука изучающая его свойства. Называется она гляциология. Термин образован от латинского слова glacies — лед и греческого λογος — учение.
Но прежде чем приступить к приготовлению льда для коктейлейя, следует прояснить некоторые моменты. Например, что лед, даже самый пищевой, никогда не имеет формулу Н2О. Ведь вода, из которой вы будете готовить мерзлые прозрачные кубики льда для коктейлей, имеет массу примесей. Если не хотите испортить благородный напиток прежде чем заливать воду в специальные формы, ее нужно вскипятить. Постарайтесь не пользоваться нефильтрованной водопроводной водой.
Откуда берется лед для коктейлей
Лед для коктейлей, понятное дело, берется из холодильника. В специальных вычурных формочках. Это остается правдой, пока ваше искусство бармена применяется для получения товара штучного или, по крайней мере, малотиражного. Если же вы планируете перейти на массовое изготовление коктейлей, то вам понадобится ледогенератор.
Это уже вполне себе промышленные приборы для приготовления льда для коктейлей. Они делятся на два основных вида — те, что работают на системе водяного охлаждения (в их названии обычно присутствует буква W, от water — «вода»), либо использующие для этого воздух (буква А, от air — «воздух»). Ледогенераторы способны снабжать вас льдом уже заданной формы.
Большая часть коктейлей готовится со льдом. В первую очередь лед служит для охлаждения коктейля без добавления в него воды, во вторую — для сохранения коктейля в холодном виде как можно дольше. Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, перед замораживанием прокипятите воду или используйте для получения кубиков минеральную или родниковую воду.
Пищевой лёд — представляет собой отдельные льдинки в форме кубиков или цилиндров. Производится льдогенераторами из очищенной, фильтрованной воды. Пищевой лед применяется как охлаждающий наполнитель в алкогольных и безалкогольных напитках, коктейлях, соках.
Кусковой (формовой) лед – производится в виде кусочков разных форм. Его добавляют в напитки для охлаждения и красоты. Есть несколько стандартных форм кускового льда:
— Стаканчиковый, или пальчиковый лед – выпускается в форме цилиндра с отверстием и действительно напоминает стакан. В России такой лед не менее популярен, чем кубиковый. Считается, что он лучше и быстрее охлаждает напитки, так как обладает намного большей поверхностью теплообмена. «Стаканчик» бывает маленьких (22х24 мм), средних (33х34 мм) и больших размеров. Этот вид льда хорошо подходит для лонг-дринков и газированных напитков. Кроме того его используют в шейкере или блендере, так как он довольно хрупкий.
— Кубиковый лёд – это классическая форма пищевого льда. Кубик такого льда весит от 13 до 33 г и подходит для стаканов любой формы. Относительно кубиков льда: чем они крупнее, тем лучше. Легче всего доставать кубики льда из ячеек для льда с рычажками, а также из пластиковых ячеек. Лед квадратной формы тает довольно долго и поэтому хорошо подходит для чистых крепких напитков.
— Лед в форме наггетов имеет вес от 5-7 г, быстро растворяется и охлаждает напиток.
Колотый лед используется на выставках и презентациях для охлаждения продуктов и напитков. Он имеет форму колотых кусков неправильной формы. Также его иногда используют в ресторанах для приготовления напитков и коктейлей в шейкере. Колотый (толченый) лед («Crushed») проще всего приготовить в мельнице для льда, но можно обойтись и без нее. Положите несколько кубиков льда на полотенце для посуды, сложите его в форме мешочка. Затем положите полотенце со льдом на прочную подставку и молотком для отбивания мяса наколите лед. Переложите наколотый лед в банку и поставьте ее в морозильник. Колотый лед тает быстрее, чем в кубиках, поэтому готовьте его всегда непосредственно перед употреблением.
В приготовлении коктейлей употребляют также крупноколотый лед («Cobbler»).
Лёд Фраппе (мелко колотый лед “краш айс”) — это строганый или мелкодробленный лед. Используется для приготовления коктейлей с фруктами, крюшонов, игристых коктейлей «ФРАПЕ», «Мохито» и других напитков, которые нужно пить через соломинку.
Гранулированный лед — это крупные градинки диаметром 1 см. Гранулированный лед имеет идеальную температуру -0,5°С, не смерзается, легко хранится, легко смешивается с продукцией и плотно обволакивает ее, не имеет острых краев и не портит продукцию. Гранулированный лед может использоваться в ресторанах для подачи икры, шампанского или вина, организации салат-бара или шведского стола, когда тарелки с готовыми блюдами выставляются на ледяную подстилку.
Чешуйчатый лед имеет лед температуру –6-12°С, толщина его чешуек составляет 1-2 мм. Он создает интенсивный морозильный эффект, но при перемерзании у него появляются острые кромки, а при повышенной температуре (например, на открытых витринах) он имеет тенденцию к слипанию.
Кубики льда Fancy — особый вид ледяных кубиков, в которых заморожены засахаренные фрукты с разнообразной окраской и вкусом. Имеются также ледяные кубики из замороженного чая или кофе. Если рецептура коктейля предусматривает использование такого льда, приготовьте его с добавлением соков, листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались внутри кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки фруктов или ягоды и залейте оставшейся жидкостью.
Цветной лед применяется для дизайна, оформления, украшения, охлаждения напитков. Соки, лимонады, коктейли можно подавать с цветными кубиками льда или раноцветными ледяными сердечками. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хpусталя. Вместе со льдом подают щипцы для льда, с помощью котоpых лед кладут в стаканы. Цветной пищевой лед получают при замораживании подслащенных фруктово-ягодных соков. Такие кусочки льда, помимо цвета, имеют приятный фруктовый вкус. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.
Лед из минеральной воды, из которой вышел весь газ. Такой лёд для коктейлей долго не растает и обеспечит натуральный вкус прохладного напитка.
Жареный лед — Самым знойным летом ничто не спасет вас от жары так, как это сделает «жареный лед». Несколько странное словосочетание: одно слово как бы разрушает другое. Но на самом деле это возможно.
Приготовить блюдо очень просто. Нужно заморозить во льду кусочки фруктов. Затем взбить яичный белок и сделать безе размером с мячик для пинг-понга. Вдавить в этот шарик безе кусочек льда. Потом облить горячим коньяком и поджечь. Коньяк выгорает так, что лед не успевает растаять. Получается поджаристое безе с кубиком льда. Вкусно, прохладно, и в жару приятно. А талая вода очень полезна для здоровья.
Струганый лед («Shaved») в летнюю жару употребляют с различными сиропами для утоления жажды.
В последние годы особую популярность приобретают креативные формы для льда , изготовленные из силикона. Тут для дизайнеров открывается масса возможностей. Ведь этим емкостям можно придать самую вычурную форму. Вот и стараются кто во что горазд. Буквы. Скелеты. Ледяные бриллианты. «Титаник» с айсбергом. И это еще далеко не самые сложные варианты. Но для всех форм есть одно правило. Прежде чем засыпать лед в стаканы, подержите форму с ним несколько минут при комнатной температуре. Лед немного подтает и без труда покинет формочку. Иначе вы рискуете сломать задуманную безымянными дизайнером ледовую мини-скульптуру.
В Японии появились специальные формы для ледяных шаров.
Как ни парадоксально это звучит, но чем лед холоднее, тем хуже он охлаждает напитки. Коктейли с очень холодными кубиками льда как правило приходится встряхивать дольше, чем с более «теплыми». Поэтому лучше использовать кубики льда, температура которых около 0°С — необходимо достать лед из морозильника незадолго до приготовления коктейля.
Не забывайте: лед должен охлаждать коктейль, но не растворять его. Лишняя вода способна испортить любой оригинальный рецепт.
Источник