Что приготовить зимой для дачи

Содержание
  1. Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного
  2. Содержание:
  3. Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе
  4. Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе
  5. Горячие бутерброды
  6. Картофель с ветчиной и сыром
  7. Рулетики из лаваша
  8. «Семга и сливочный сыр»
  9. «Крабовые палочки с яйцом»
  10. «Колбаса и корейская морковь»
  11. Праздничные салаты для дня рождения на природе
  12. Салат «Сырный с солеными грибами»
  13. Салат «Дамский»
  14. Что приготовить на горячее для зимнего отдыха
  15. Горячее блюдо «Семга на углях»
  16. Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения
  17. Напитки для зимнего праздника на природе
  18. Встречаем Новый год на даче: как составить меню
  19. Правила составления меню
  20. Обязательное блюдо: канапе и бутерброды
  21. Ассорти: нарезки из сыра, мяса, рыбы
  22. Традиционные домашние заготовки
  23. Быстрая подготовка к празднику
  24. Как составить меню на Новый Год (видео)

Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного

День рождения – это тот самый праздник, который отмечать нужно по состоянию души. И если вам хочется отпраздновать его на природе, не стоит себя сдерживать, независимо от того в какое время года вы рождены.

На свежем воздухе всегда найдется масса идей, чем занять гостей. Конечно, необходимо заранее продумать, чем вы будете угощать гостей. Ведь аппетит на природе пробуждается у всех без исключения. В этой статье хочу с вами поделиться вариантами меню для праздничного стола в зимнее время года!

Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.

Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:

1. Не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;

Читайте также:  Как прикармливать лунку зимой

2. Все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;

3. Мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;

4. Все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.

Содержание:

Главное правило угощений зимнего стола – блюда должны быть сытными и теплыми.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка.

Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

Горячие бутерброды

Нам понадобится:
  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Картофель с ветчиной и сыром

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  1. Отвариваем картофель в мундире.
  2. Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  3. Измельчаем ветчину мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель.
  7. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Далее скручиваем рулетом. Нарезаем толщиной 1,5- 2 см. Закуска готова. Можно выкладывать на блюдо.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

«Семга и сливочный сыр»

Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок

«Крабовые палочки с яйцом»

Продукты:
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.

«Колбаса и корейская морковь»

Нам понадобится:
  • 250гр. — Вареной колбасы
  • 200гр — Корейской моркови
  • 150гр – Майонеза
  • 50гр — Петрушки и укропа

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

Продукты:
  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Салат «Дамский»

Продукты:
  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
Приготовление:
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Горячее блюдо «Семга на углях»

Необходимо взять:
  • Стейки семги – 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения

Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.

Источник

Встречаем Новый год на даче: как составить меню

Встреча Нового Года на даче, как и в любом другом месте, не может обойтись без праздничного стола. Но составлять меню придется иначе, чем при проведении праздника в квартире.

Правила составления меню

Первоочередная задача при составлении меню для встречи Нового года на даче – удобство транспортировки пищи. От оливье придется отказаться или приготовить его в квартире, а потом привезти на природу. Гусь станет не лучшим вариантом горячего в связи со сложностью приготовления. Единственное, что можно сделать, чтобы птица была приготовлена вовремя, – заранее отварить ее, а потом, уже на даче, запечь.

Стоит принять во внимание, что празднование Нового года обычно затягивается. А если вблизи дачи отсутствуют магазины, достать дополнительные продукты будет непросто, поэтому заготовить все следует заранее.

Важный момент: блюда должны быть универсальными, есть их должны все. Стоит поинтересоваться, не страдает ли кто-то из приглашенных на праздник аллергией. Хорошая идея – попросить гостей привезти что-нибудь съедобное.

Горячих блюд на даче можно приготовить минимальное количество, а закусок должно быть достаточно. Они будут поддерживать застолье в продолжение всей ночи.

Обязательное блюдо: канапе и бутерброды

Готовить канапе и бутерброды достаточно просто, подключить к занятию можно детей. В качестве составляющих для этих закусок могут быть использованы:

  • маслины, оливки без косточек;
  • сыр;
  • креветки;
  • колбаса;
  • куриная печень с луком;
  • вареные яйца;
  • красная, черная икра;
  • любые мелконарезанные салаты.

Сочетать ингредиенты для создания канапе можно по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ассорти: нарезки из сыра, мяса, рыбы

Для праздника на даче прекрасно подойдут различные нарезки. Их компонентами могут выступать:

  • сливочные, голубые сыры;
  • копченая, соленая рыба;
  • твердый, мягкий сыр;
  • колбаса разных видов;
  • колбасный хлеб;
  • грудинка;
  • сало.

На свежем воздухе такое ассорти всегда уместно. Вы не заметите, как разыграется аппетит, и нарезки в этом случае придутся кстати.

Традиционные домашние заготовки

В праздник на столе в обязательном порядке должны быть различные домашние заготовки. Все, что было сделано летом, будет с успехом распробовано зимой. На дачном новогоднем столе уместно выглядят следующие вкусности:

  • овощи: огурцы, помидоры, черемша;
  • грибы: грузди, лисички, опята;
  • острые, соленые закуски: баклажаны, квашеная капуста, лечо.

Поставив домашние заготовки на стол, вы придадите новогодней вечеринке семейную атмосферу. Более того, появится множество тем для разговоров о сборе овощей на даче и приготовлении закруток.

Быстрая подготовка к празднику

Если нет времени на долгую подготовку, а стол вы собираетесь поставить на улице, можно провести фуршет. Вам нужно будет приготовить несколько салатиков, канапе, закуски. При этом важно скомпоновать блюда так, чтобы при необходимости их можно было быстро перенести в дом.

Из горячих блюд рекомендовано выбрать шашлыки на мангале, рыбу, люля-кебаб. Канапе и бутерброды следует разложить на несколько подносов. Порционные салаты подавать не стоит. Тарелки лучше брать одноразовые – по 5 на человека.

Не стоит забывать о напитках – компотах, морсах, медовухе, сидре. Хорошим вариантом для новогоднего застолья на даче станут заранее испеченные пирожки – с тыквой, корицей, сухофруктами. Запекать всеми любимую картошку можно будет на мангале.

Как составить меню на Новый Год (видео)

Если принято решение отмечать Новый год на даче, следует выбрать простые, но вкусные блюда. Оптимальный вариант – легкие закуски, которые можно намазать на печенье или хлеб. Также стоит поставить на стол соусы и паштеты. Салаты порционно подавать не рекомендуется, лучше выложить их в тарталетки или заменить канапе из сыра, ветчины, овощей. Из горячих блюд рекомендовано выбрать шашлык, запеченную рыбу или овощи с птицей. А если еще и приготовить красивый новогодний торт, встреча праздника пройдет незабываемо.

Источник

Оцените статью