- Что носят ваши дети зимой
- Как я выбирала детям одежду на зиму: личный опыт
- Для начинающих ходоков лучше выбирать комбезы потеплее
- Внимательно читать отзывы – дешевле, чем покупать несколько комбинезонов за сезон
- Обращаем внимание на молнии, капюшон, светоотражатели и прочие мелкие детали
- У моих детей один комбинезон на осень, зиму и весну – слава умной мембране
- Мне важно давать детям возможность выбора, пусть даже это будет выбор цвета
Что носят ваши дети зимой
Брат моего мужа (ему 18 лет) сейчас, да и вообще всю зиму ходит в кедах (тряпочных), тоже пуховик носит короткий до пупа и без кофты. Шапку вязаную одевает только когда в квартиру заходит чтоб сильно не ругались. Короче дурак. Вроде уже не маленький а не понимает что здоровье беречь надо. Он каждую зиму так ходит. И я иногда в автобусе вижу заходит молодежь (школьники) и в кроссовках мне аж холодно становится когда на них смотрю.
ну вот откуда у них это?
это же страдают органы почки мочпузырь . ((( что потом будет с ним когда станет лет так 30 .
мой брат-студент ходит в зимний ботанках коламбиа
пуховик попупочтиприкрывающий, перчатки кожаные теплые. но шапку одевает вязаную (после того как у него на улице с разбегу шапку угнали вообще меховые не носит), да и ладно, копюшон вроде есть. мда, подростки вообще о будущем не беспокоятся. ходят в том, что красиво.
а моя после больницы- лежала с почками в 15 лет одевается хорошо. а до этого тоже как ваши ходила. даже заставила купить комбинезон теплый в коламбии, чтобы спине и попе тепло было.
они хотят выглядеть
модно. значит у них нет модных ботинок, перчаток , щапок итп кроме тех к-е они носят. купите ему что-нить в зависимости от стиля в одежде, пуховики тоже модные бывают длинные, я мужу в том фар брала в апельсине, теплый ниже попы и модный оч. все спрашивают где брали, правда это было в прошлом году, и стоил он 8000.
ну если человек разбирается в вещах, то он купит правильные ботинки — а именно канадские Баффин
я раньше тоже такая была. шубы 2 было, не носила, ходила в куртке. унтам предпочитала сапожки. а сейчас понимаю, что совсем не думала о своем здоровье. ваши дети еще не понимают, как важно здоровье, и что нужно бересь его еще с детства. у моего папы болят ноги из-за того, что в детстве он бегал в кроссовках зимой.
ходит, постоянно в кроссовках, ходит, коротких пуховик, джинсы с кольцонами, вязанная шапочка. А все потому что я не могу позволить, купить ему то что хочет он ботинки зимние за 6 тыс., и т.д. и тому подобнее. Я ему купила кроссовки на 1 размер больше, стельки меховые от сахабулта, и шерстяные носки. так вот и ходит. Шабку меховую не одевает и не просит купить, из сообрашений личной безопасности.
я тут попиарю немного
Тк себя прекрасно помню, зимой одеть сапоги меховые — это просто для л0хов было!! Надо было обязательно в осенних сапожках пощеголять на дискотеке и тд. Ну глупая была и кровь молодая горячая ;))) А сейчас, как мама переживаю за здоровье своих девочек. Поэтому предпочитаю брать хоршую, а главное качественную обувь. Например у котофея много интересных моделей, но подростки такую обувь уже не оденут. Надо брать зимнюю обувь на мембране, чтоб не промокала и теплая была. опять же не всякая «модная» да и видок у многих ботинок типа Коламбии аховый. а для девочек вообще нет ничего! Поэтому я выбрала для своих девочек SuperFit и Рэйму они и телые и красивые, а для подростков даже кроссовки есть утепленные. Беру в магазине Baby City и для себя кстати тоже там обувь брала.
В школе пару раз зимой в осенних сапогах до школы добралась. Холодно было =) Сейчас брату 18 — кроссовки (хоть и толстые, но кроссовки ведь), пуховик закрывающий попу, шапка вязаная, капюшон, джинсы и кальсоны одни и, по-моему, не самые теплые. До последнего ходил без шапки, мы его все Кобзоном пугали, без толку. Жертва моды тоже, блин. Пуховик в этом году купил, поэтому пока носит. Висит на мой взгляд такой же совсем почти новый только цвета другого — не носил ведь. Сестренке 11 (но развитием на 14). Пуховик до колен, колготки и двойные штаны, унты (в школе переобувается), шапка. как бы это сказать. сверху кожа, внутри и по бокам мех. Ну у нее школа близко. Когда потеплее отпускаю в сапогах зимних. В -10 может пойти в толстых кроссовках. Ну это еще нормально. «Дядя» 23летний в ноябре гонял в тоооненькой коротенькой курточке (скорее кофточке) и тооооненькой шапочке. Дурак.
Ой, это такой наболевший вопрос.
Моему 14, измотал уже. Кое как заставила зимние ботинки одеть, да еще и с трудом нашла их, чтоб модные были, на кроссовки похожи. Наверх пуховик, а шапку ему из овчины купила, чтоб тоже модная надо, тоже с трудом нашла, т.к. ходит в джинсах купила ему термобелье, вроде не мерзнет теперь. Но все равно каждое утро контролирую, чтоб тепло оделся. Еще и переходный возраст, ой себя вспоминаю, маму становится жалко, как тоже воевала со мной. ))) Благо младший пока слушается. Детки, детки! )))))
а у меня брат 15-летний )
за одеждой ходим с ним вместе, чтобы сам выбирал, но, конечно не иду слепо у него на поводу. пуховик ему купила на столичке, с ним туда хорошо ходить, он торгуется классно ))) до ноября тоже ходил в кроссовках, не хотел одевать зимние сапоги, оставшиеся от старшего брата. я его понимаю, поэтому взяла ему новые зимние ботинки в обувном.ру. там были такие, российские, из натуральных материалов, но молодежные. носит их с удовольствием, был приятно удивлен, когда принесла их ему))) а вообще он у меня понимающий (как оказалось; почитала ответы выше, у нас все гораздо проще). денег у нас не много, одежду ему покупаю я, он старается меня не напрягать. ну и, наверное, помогает то, что я ему все-таки не мама, а сестра )
да купила я ему зимние ботинки
он их не носит . щас получается опять надо покупать но это минимимум 4000 , а у него стоят 2 пары одна за 5000 др за 4000 . моя ошибка , что я решила сама купить в др городе там и цены божеские и качество , но он их не носит . пуховик вот такой он сам купил короткий тонкий . смотрю щас он зиминие ботинки спрятал в комнате убежал даже перчатки не одел . ну как вот с ним быть, хотя ему уже 18 лет . будущий отец ((((
у меня муж был в военкомате недавно, печать нужно было ставить
для прописки, так там одна женщина орала, что ни одного здорового молодого человека. делайте выводы. это же вообще кошмар. лучше один раз потратится на модную хорошую, теплую одежду, чем потом всю жизнь на лекарства работать. Мне кажется, что нужно с ними самими ходить по магазинам и выбирать одежду, чтоб теплая была, модная. Понимаю не у всех есть деньги на дорогие вещи, ну раз так я на совесть бы давила, типа себе не покупаю дорогие вещи так тебе купить, но с условием чтоб носил, иначе вообще ни чего не кплю в след. раз., мне кажется такое может проканать. А я сама мерзлячка с детства, и в детстве отдавала предпочтение старым унтам, чем новым сапожкам. Неприхотливоя что ли была к одежде.
Наш лет с 15-16 сам покупает себе одежду. Но отдавая деньги ему 500 раз повторяли ЧТО ИМЕННО надо купить =) Ничего, привык. Или же ставится ультиматум — или донашиваешь тонкий пуховик и покупаешь новый теплый, или покупаешь тонкий и зимой носишь свой теплый. Только вот с обувью никак не получается. Можно пойти с ним и он что-то выберет ВЫНУЖДЕННО, как бы меньшее из зол, но носить потом все равно не будет. Независимо от него (то есть свой вкус) привозила ему только футболки и кроссовки. Сначала не нравились, а потом уже и не снимал их почти =) Девушки оценили, называется =) Может надо оценить вкусы его друзей-подруг?
Источник
Как я выбирала детям одежду на зиму: личный опыт
Мамы знают, что подобрать подходящую зимнюю одежду – та еще задачка. Наш автор рассказывает, как и по каким критериям она выбирает детям идеальные комбинезоны и комплекты для холодного времени года.
Для начинающих ходоков лучше выбирать комбезы потеплее
С малышами было проще. Когда человек еще не ходит, а лежит или сидит в коляске, как розовощекий король, важно только одно – чтобы ему было комфортно. По этому единственному критерию и выбиралась одежда.
Нет, можно было выбрать комбинезон типа «мешок с рукавами», но это покупка максимум на полгода – груднички растут со скоростью молодого бамбука. Кроме того, такой «мешок» невозможно пристегнуть к автокреслу. Поэтому, на мой вкус – либо трансформер, либо сразу обычный комбинезон с ножками.
Обе мои девочки рождены под зиму, поэтому ко второй зиме им было ровно по годику. Старшей мы тогда купили крутой мембранный комбез. Самый красивый, самый функциональный и, естественно, самый дорогой. Только не подумали, что в годик ребенок если и ходит по площадке, то только пару шагов, а остальное время сидит в коляске.
Тонкая мембрана все-таки идеальна для активных детей, а не для начинающих ходоков. Так мы еще и поддеву умудрялись натуральную надевать (А как же, не в синтетику же такого малыша кутать!) В общем, это был провал по всем фронтам: ребенок мерз, бабушки негодовали, пришлось раскошеливаться на более подходящий вариант для моей неваляшки.
Внимательно читать отзывы – дешевле, чем покупать несколько комбинезонов за сезон
Сейчас у меня две бодрые девочки младшего и старшего дошкольного возраста. И с их полутора-двух лет я стараюсь выбирать верхнюю одежду по следующим принципам:
- удобство и теплозащита,
- защита от ветра и влаги,
- красота и практичность.
Многие современные комбинезоны из совершенно разных ценовых категорий вполне подходят по этим критериям. Но дьявол, как известно, в деталях. Все это становится очевидным либо после ряда проб и ошибок, либо после чтения реальных отзывов и соответствующих форумов, где опытные мамы делятся своими историями покупок. На чужих ошибках учиться приятнее и, главное дешевле.
В этом плане удобнее комплект – полукомбинезон и куртка. Но это такая индивидуальная вещь: кто-то и в годик шикарно ходит в раздельном, а кто-то и в восемь предпочитает слитник.
Лично моим детям до четырех лет больше подходит комбинезон, а дальше – полукомбинезон и куртка. Последний вариант при этом можно растянуть на два года за счет регулировки лямок у штанов, а вот комбинезона обычно хватает только на один.
При этом для городских прогулок комплект удобнее. Если вам нужно зайти в магазин или сесть в машину, то можно снять куртку и ребенок не запарится. А слитник проще надевать, что особенно актуально в садике, когда помощи ждать неоткуда. Многие мамы покупают сразу обе модели на один сезон, это, конечно, идеально, но не совсем бюджетно.
Обращаем внимание на молнии, капюшон, светоотражатели и прочие мелкие детали
Если говорить о прочих деталях, то мне важно чтобы в комбинезоне были следующие элементы: манжеты рукавов и штанин на эластичной сборке, чтобы туда не забивался снег; внутренняя регулировка по спинке в области талии, чтобы подогнать модель по фигуре; надежные штрипки из силикона, чтобы штанины не задирались при ходьбе.
Хорошо, когда молнии закрыты специальной предохраняющей от ветра и холода планкой на кнопках. Один раз в садике у младшей сломалась внешняя молния, и если бы не эта планка, то пришлось бы вести домой почти раздетого ребенка. Такую же спасительную роль может сыграть дополнительная внутренняя молния.
Следующий важный момент – капюшон. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы под него можно было засунуть даже шапку с помпоном (девочки же!), и обязательно съемным, чтобы не было случайного удушения.
После утяжки капюшона, горло ребенка должно быть максимально закрыто. Ну и карманы – это было для меня открытие – детям очень важно, чтобы у них было много удобных карманов на молнии. Потому что по дороге из сада встречаются изумительные сокровища и все эти камни и веточки нужно куда-то складывать.
Хорошие фирмы обязательно нашивают на свои изделия светоотражающие элементы. Это очень важный момент, учитывая какой темный у нас ноябрь-март.
Как-то нам подарили симпатичную демисезонную куртку без светоотражающих элементов, пришлось нашивать их самостоятельно. А какие варианты, если утром еще темно, а вечером уже темно, а между домом, садом и кружками есть несколько довольно оживленных дорог.
У моих детей один комбинезон на осень, зиму и весну – слава умной мембране
Что касается выбора ткани, то как раз для подрощенных активных детей мембрана идеальна. В мембране никогда не бывает тепло, то есть потным и горячим ребенок точно не будет. У нее высокая степень защиты от влаги и ветра, то есть человек может спокойно кататься на мокрых горках и возиться в снегу.
Ему будет комфортно и ветреным ноябрьским утром, и во время февральской оттепели. Конкретно мои дети носят одну и ту же мембрану осенью, зимой и весной. Это очень экономит родительские ресурсы. Не знаю, может быть мне повезло, но девочкам всегда жарко. А другие дети ходят в более легкой мембране осенью, а в более теплой – зимой. Это очень индивидуально.
Мы теперь умные и под мембрану надеваем термобелье, флис или любую поддеву, в составе которой есть синтетика – в зависимости от погоды за окном. Синтетика отводит влагу от кожи и ребенок не мерзнет. Правда, стирать такую одежду нужно только специальными средствами для мембраны. Но поскольку грязь к ней не липнет, а если и липнет, то легко смывается душем, стирка нужна максимум два-три раза за сезон.
Мне важно давать детям возможность выбора, пусть даже это будет выбор цвета
Сейчас на рынке огромное количество различных тканей и наполнителей для верхней одежды, и чтобы разобраться во всем этом многообразии и протестировать все варианты, потребуется ежегодно одевать не менее десяти детей. Но и с двумя я могу сказать, что чем современнее материал, тем интересней его свойства.
Холлофайбер, изософт, тинуслейт, полиэстер очевидно лучше и функциональней классического синтепона. Например, одежда на том же изософте выглядит намного тоньше, а греет, как несколько слоев синтепона. Даже не учитывая, что при производстве недорогого синтепона используется возможно токсичное вторсырье.
Мы с детьми всегда покупаем одежду вместе, в этом году мы делаем это онлайн. Я им показываю несколько устраивающих меня моделей, и они уже выбирают из них. Можно не мучить ребенка примеркой: если все правильно обмерить и свериться с размерами производителя на сайте, то комбез будет сидеть как влитой. Если размер подобран хорошо, то ребенку в нем будет удобно не только стоять, но и садиться, поднимать руки и ноги.
А уж цвет, я считаю, дети вправе выбрать самостоятельно. Хотят ярко-желтый – отлично, это и мой любимый цвет, хотят розовый со стразами – тоже заверните, ничего, что у меня дергается глаз, хотят синий с красными машинками – ну что ж, хороший выбор для смелых девчонок. Пусть отрываются, пока маленькие, так считаю. Хотя все же искренне надеюсь на ярко-желтый 😊
Источник