Что можно замариновать зимой

Содержание
  1. Маринуем на зиму
  2. Рецепты маринования
  3. Домашнее маринование
  4. Маринование на зиму — 1070 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Описание
  6. Маринование
  7. Маринованные вешенки за сутки 4.4 18
  8. Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17
  9. Маринованные огурцы в пакете 4.5 16
  10. Огурцы на зиму без закатки 4.4 10
  11. Свекла на зиму для борща 4.1 10
  12. Капуста маринованная быстрая кусками 4.6 9
  13. Маринованные огурцы без стерилизации 3.7 9
  14. Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.0 9
  15. Грузди маринованные хрустящие 3.2 8
  16. Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6 7
  17. Маринованные подберезовики на зиму 4.2 7
  18. Огурцы с горчицей 4.1 7
  19. Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4 6
  20. Маринованная капуста быстрого приготовления 4.3 6
  21. Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8 6
  22. Консервированные кабачки на зиму 3.8 6
  23. Маслята маринованные 3.0 6
  24. Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.7 6
  25. Закатка огурцов с кетчупом 4.1 5
  26. Маринованные огурцы с кориандром 3.2 5
  27. Огурцы маринованные с морковью 4.9 5
  28. Огурцы в горчичной заливке 3.9 5
  29. Консервация свеклы на зиму 4.5 5
  30. Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
  31. Маринованные опята 3.9 4
  32. Патиссоны, маринованные быстро 3.1 4
  33. Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4
  34. Помидоры с морковкой и луком 3.8 4
  35. Кабачки с помидорами на зиму 3.0 4
  36. Грибное ассорти 3.6 4
  37. Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.5 4
  38. Помидоры на зиму без закатки 4.3 4
  39. Быстрые маринованные кабачки 4.8 4
  40. Помидоры с алычой 5.0 4
  41. Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.2 4
  42. Маринованная капуста по-корейски 4.2 3
  43. Маринованный сладкий перец 3.6 3
  44. Маринованные помидоры «в снегу» 4.2 3
  45. Маринованные грибы на зиму 4.3 3
  46. Простая закатка огурцов 4.3 3

Маринуем на зиму

Рецепты маринования

Правильное питание – это питание разнообразное. И если летом такое разнообразие каждому по карману, то зимой магазинные закатки ударят по карману. Что делать? Маринуем на зиму. Консервирование овощей и фруктов и домашних условиях – это и экономически оправданно, и гораздо больше пользы. Ведь вы лично можете отследить и качество овощей и фруктов, и количество добавок, и вообще, все сделать на свой вкус и цвет.

Читайте также:  Таяния снега или тающие снега

Рецепты маринования в огромном количестве можно найти на просторах интернета. И, конечно, практически в каждой семье можно найти свои рецепты, которые передавались от мамы к дочке, от тети к племяннице, от соседки к соседке.

Мариновать можно, в первую очередь, овощи. Какое зимнее застолье обходится без соленых огурчиков, маринованных помидорчиков, консервированных грибочков. В чести и другие овощи — помимо огурцов и помидоров. Любой стол украсит закрутка из сладкого или горького перца, знаменитый салат лечо, консервированные кабачки и баклажаны. Рецепты маринования многочисленны, что помогает максимально разнообразить питание в зимнюю пору.

Не менее вкусными получаются консервированные фрукты, варенье в домашних условиях, а домашние компоты и соки всегда дадут фору магазинным аналогам.

Домашнее маринование

Домашнее маринование – незаменимый способ заготовки овощей. Именно маринованные огурчики нам нужны в любимый «Оливье» и именно маринованные томаты – одна из любимейших закруток на зиму.

Маринуют на зиму двумя основными способами – холодным и горячим. При холодном способе маринуют охлажденным маринадом. Горячий способ используете вместе с консервацией. Уксуса при этом берется меньше, что лучше. В банки укладывают овощи и специи, а потом заливают и настаивают положенное время. Затем будущий маринад сливают в кастрюлю, а банку заливают новой кипяченой водой. Маринад кипятят с добавлением сахара, соли, уксуса. В финале банки заливают маринадом и закатывают.

Полезнее всего использовать не столовый, а яблочный или винный уксус.

Маринование подразумевает использование разных специй, которые усиливают вкус «базового» продукта. Например, для огурцов и помидоров «золотой классикой» считается лавровый лист, красный перец, душистый перец, гвоздика и т.д. Среди современных веяний – добавление в ряд закаток кинзы и эстрагона.

Домашние заготовки – это наследие советского времени, лучшие рецепты которого мы имеем возможность использовать сегодня.

Источник

Маринование на зиму — 1070 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринады, или лучше сказать маринование, относится к одному из способов консервации пищевых продуктов с целью хранения их более продолжительное время. Все сплошь маринады основаны на действии кислотной среды на продукты. Читай дальше…

Описание

Поэтому в маринады обязательно добавляется кислота: уксус, лимонная кислота. Также, разумеется, в маринады кладутся и поваренная соль, и сахарный песок.

Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые кабачки употребить в пищу крайне сложно, тогда как кабачки под маринадом можно смело ставить на стол и предлагать в качестве холодной закуски.

Все маринады лучше хранить в заранее пастеризованных и закрученных банках. В таком виде маринады могут храниться на протяжении многих лет, и с продуктами под маринадом не случится ничего плохого. Главное, чтобы в маринады не проникал воздух и чтобы банки были защищены от прямых солнечных лучей и от высоких температур.

Под маринадом можно готовить все виды овощей, среди которых: тыква, огурцы, помидоры, кабачки, морковь, чеснок, лук, баклажаны. Отлично под маринадом смотрятся грибы, мясо и рыба. Рыба под маринадом, как правило, предназначена не столько для хранения, сколько сразу для подачи на стол. Рыба под маринадом – это традиционная закуска к водке. Мясо под маринадом – это будущий шашлык. Перед жареньем шашлык обязательно маринуется в уксусе, в красном вине.

Вот отличный рецепт маринада к мясу: репчатый лук – 2 кг, гранатовый сок – 0,5-1 л, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец. Такой маринад делается в расчете на один килограмм мяса.

Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые Рыба под маринадом

Источник

Маринование

Маринованные вешенки за сутки 4.4 18

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! . далее

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! . далее

Маринованные огурцы в пакете 4.5 16

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее

Огурцы на зиму без закатки 4.4 10

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. . далее

Свекла на зиму для борща 4.1 10

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! . далее

Капуста маринованная быстрая кусками 4.6 9

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. . далее

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7 9

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! . далее

Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.0 9

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу. . далее

Грузди маринованные хрустящие 3.2 8

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! . далее

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6 7

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. . далее

Маринованные подберезовики на зиму 4.2 7

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! . далее

Огурцы с горчицей 4.1 7

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. . далее

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4 6

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом. . далее

Маринованная капуста быстрого приготовления 4.3 6

Очень вкусное блюдо для всей семьи на обед, ужин или просто перекусить. Рекомендую рецепт маринованной капусты быстрого приготовления! . далее

Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8 6

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! . далее

Консервированные кабачки на зиму 3.8 6

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. . далее

Маслята маринованные 3.0 6

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! . далее

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.7 6

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. . далее

Закатка огурцов с кетчупом 4.1 5

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. . далее

Маринованные огурцы с кориандром 3.2 5

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. . далее

Огурцы маринованные с морковью 4.9 5

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! . далее

Огурцы в горчичной заливке 3.9 5

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким . далее

Консервация свеклы на зиму 4.5 5

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. . далее

Свекла по-корейски на зиму 4.3 5

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! . далее

Маринованные опята 3.9 4

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! . далее

Патиссоны, маринованные быстро 3.1 4

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! . далее

Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4

Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. . далее

Помидоры с морковкой и луком 3.8 4

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! . далее

Кабачки с помидорами на зиму 3.0 4

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. . далее

Грибное ассорти 3.6 4

Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу. . далее

Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.5 4

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. . далее

Помидоры на зиму без закатки 4.3 4

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее

Быстрые маринованные кабачки 4.8 4

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. . далее

Помидоры с алычой 5.0 4

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. . далее

Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.2 4

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. . далее

Маринованная капуста по-корейски 4.2 3

Блюда с приставкой » По-корейски» многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка » по — корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. . далее

Маринованный сладкий перец 3.6 3

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. . далее

Маринованные помидоры «в снегу» 4.2 3

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных «снежинок». А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! . далее

Маринованные грибы на зиму 4.3 3

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. . далее

Простая закатка огурцов 4.3 3

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

На Руси домашнее консервирование и маринование на зиму делали все сословия. Причем считалось, чем больше заготовлено, тем зажиточнее семья. А чтобы сохранить все это добро, строили (и по сей день строят) прохладные помещения: чуланы, погреба, подвалы, кладовые. Самыми популярными рецептами маринования были засолка огурцов и квашение капусты в больших деревянных бочках. А чтобы продукты дольше хранились, их тщательно закупоривали и не открывали до великих праздников. 3 сентября 1812 года считается днем изобретения консервов в жестяной банке. В этот памятный день в Великобритании тожественно запущен первый завод по массовому производству консервов (хотя технология изобретена за 3 года до этого во Франции). Сегодня известны и широко применяются множество способов маринования и консервирования на зиму, у всех свои особенности и даже секреты. А в целом, современный человек может самостоятельно сушить, вялить, вымачивать, мариновать, коптить, солить, желировать, засахаривать, закатывать и заготавливать любым иным способом совершенно любые продукты. И лишь состав выбранной для длительного хранения еды (овощи, фрукты, ягода, мясо, рыба, зелень, каши, молочные продукты или другое) и вкусовые предпочтения повара обуславливают подходящий способ заготовки.

Источник

Оцените статью