- 8 лучших наполнителей для зимней куртки
- Топ-8 лучших наполнителей для зимней куртки
- 8 Холлофайбер
- 7 Синтепон
- 6 Изософт
- 5 Термофин
- 4 Шерсть
- 3 Шелтер
- 2 Тинсулейт
- 1 Пух
- 7 гениальных заготовок на зиму, которые нужно сделать прямо сейчас
- Маринуем по-новому
- Добавляем аромата!
- Правила заготовки овощей и фруктов
- Помним про безопасность
- Рецепты заготовок на зиму
- Ферментированный тофу в соусе чили
- Сливочное масло с добавками
- Домашнее сливочное масло
- Масло с маком
- Масло с тимьяном и медом
- Капоната из баклажанов и помидоров
- Ферментированный пряный красный лук
- Черничное варенье от шефа Алексея Айзена
- Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)
8 лучших наполнителей для зимней куртки
Характеристика в рейтинге
1 | Пух | Лучшее качество |
2 | Тинсулейт | Лучшие согревающие свойства |
3 | Шелтер | Долговечный и безвредный |
4 | Шерсть | Практичность и тепло |
5 | Термофин | Отличная износостойкость |
6 | Изософт | Не деформируется |
7 | Синтепон | Самый неприхотливый в уходе |
8 | Холлофайбер | Доступная цена |
Идеальная зимняя куртка для каждого своя – выбрать цвет и модель, обычно не составляет труда. Однако в этом вопросе важна не только красота внешних параметров, но и внутренние качества изделия – наполнитель. Натуральные и искусственные утеплители, которые используют производители, безусловно отличаются некоторыми свойствами. Но и те, и другие служат достаточно долго, и отлично согревают даже при экстремально низких температурах.
Какой утеплитель лучше? Ответить на подобный вопрос просто невозможно, так как практически весь широкий спектр ассортимента, который предлагают современные бренды, является качественным. В таких куртках можно смело выходить на улицу и комфортно проводить время. Остаётся лишь выбрать подходящий из списка лучших.
Топ-8 лучших наполнителей для зимней куртки
8 Холлофайбер
Утеплитель относится к группе полиэфиров. Он представляет собой нетканое синтетическое волокно. Холлофайбер имеет отличную теплопроводность, поэтому хорошо греет в холодную пору. Верхней одежды с ним сегодня на рынке огромное множество. Куртки имеют высокий спрос по причине невысокой стоимости и отменных качеств продукции. В них можно гулять при температуре до -30 градусов, не опасаясь морозов.
Волокна холлофайбера соединяются между собой пайками высокой температуры, что позволяет избежать использования клея и сделать изделие прочным. Благодаря большому количеству воздуха внутри наполнителя, куртки имеют легкий вес. К тому же, он не накапливает влагу, а после стирки быстро сохнет. Такое изделие можно смело забросить в стиральную машинку и не бояться порчи. Отзывы покупателей пестрят восхищёнными комментариями. Они отмечают неприхотливость в уходе и не замечают значительных минусов холлофайбера.
7 Синтепон
Один из самых востребованных наполнителей на сегодняшний день. Он имеет ряд преимуществ. В куртках на синтепоне практически невозможно замерзнуть в период сильных морозов – до -20 градусов. Он достаточно легкий и отлично сохраняет тепло. К положительным качествам относят и невесомость изделия. Такие куртки весят мало, а греют эффективно. Утеплитель достаточно быстро высыхает после стирки. К тому же, одежда с ним имеет демократичную стоимость, что не может не радовать покупателей.
Данный материал не вызовет аллергии, несмотря на то, что изготавливается он из синтетических волокон. Синтепон является прочным и поэтому отлично держит форму. Его, зачастую, помещают в изделие в несколько слоёв, поэтому он хорошо согревает. К одним из лучших качеств синтепона можно также отнести удобство в уходе. Он является самым неприхотливым из всех наполнителей. Минусом материала можно считать тот факт, что он комкается при многочисленных стирках.
6 Изософт
Ещё один синтетический наполнитель, не уступающий по количеству положительных свойств натуральным. Зимние куртки благодаря ему получаются тонкими и легкими. Полиэфирные микроволокна четко структурированы и имеют форму маленьких шариков. Терморегуляция производится за счёт наличия воздуха между ними. После деформации утеплитель в течение некоторого времени возвращает прежнюю форму. Изософт способен перенести многочисленные стирки и не испортиться.
Уникальность наполнителя заключается в том, что пространства с воздухом мгновенно создают термозащиту и не теряют это свойство длительное время эксплуатации курток. В них смело можно выходить на улицу, где мороз достигает -30 градусов. Гипоаллергенность материала позволяет использовать его для изготовления детских изделий. Идеальным он станет и для женских курток, ведь прекрасный пол особенно нуждается в защите от холода. Покупатели остаются довольными после приобретения верхней одежды из изософта. К недостаткам относят высокую стоимость изделий на основе данного утеплителя.
5 Термофин
Наполнитель появился сравнительно недавно. К нему сразу появился огромный интерес как у производителей, так и у покупателей. Все это благодаря лучшим свойствам материала. Он проявляет отличную износостойкость, несмотря на среднюю стоимость. Финский утеплитель отвечает всем требованиям качества. Жители северных стран, как никто знают эффективные способы согреться в морозы. Поэтому производители из Финляндии изготовили наполнитель, который обладает высокой терморегуляцией.
Высокоразвитые и бикомпонентные волокна, из которых создан материал, имеют невероятно легкий вес. Структура ткани трехкамерная, что надежно защищает тело от сурового холода. Женские и мужские куртки из термофина отличаются значительными преимуществами качества. К тому же, из него получается очень тёплая и безопасная детская верхняя одежда. Наполнитель обладает водоотталкивающими свойствами и не впитывает никакие запахи. В целом, его характеристики оценивают на «отлично». Сушить после стирки рекомендуется в хорошо проветриваемом помещении.
4 Шерсть
Определенные виды животных непоколебимо переносят самые сильные холода. Объясняется это просто – у них имеется тёплая шерсть. Наполнитель для зимних курток с ее использованием является одним из самых тёплых. Особенно часто он используется для женских изделий. Качеством вещей с шерстяным утеплителем можно восхищаться. Он прекрасно сохраняет тепло. В пуховиках с его наполнением будет особенно комфортно при низких показателях температуры. В них тело не будет переохлаждаться или перегреваться.
Нетканый материал является натуральным волокном. Такой прочный утеплитель согревал ещё наших предков – этот факт не даёт усомниться в качестве его свойств. Изделия, наполненные шерстью, очень практичны, поэтому пользуются популярностью. Материал стойкий – носить куртку, утеплённую данным наполнителем, можно не один год. Покупатели отмечают незначительную капризность одежды – уход за ней потребуется нелегкий. Для людей, которые склонны к аллергии, шерстяной утеплитель не подойдёт.
3 Шелтер
Отечественные производители разработали данный продукт совсем недавно. Несмотря на то, что наполнитель появился несколько лет назад, он успел полюбиться многим покупателям. Его свойства позволяют не мерзнуть на улице. К тому же, он легко поддаётся уходу. Если перевести «шелтер» на русский язык, то мы обнаружим говорящее название наполнителя – «убежище». Многие покупатели подтверждают оправданность смысла слова – в изделии из шелтера человек находится в лучшем укрытии.
Тончайшие волокна, из которых изготавливается материал, напоминают человеческий волос. Их склеивают путём подогрева, что делает готовое изделие качественным и прочным. Слипание шелтера при стирке исключено, так как полимеры имеют свойство отталкиваться друг от друга. Минимальный объём в сочетании с максимальной степенью защиты от холода делают утеплитель одним из самых популярных среди покупателей. Они выделяют его долговечность и безвредность. Уход потребуется тщательный – стирать рекомендуется с помощью деликатного режима.
2 Тинсулейт
Утеплитель получают из синтетических волокон. Относительно свойств имеет немного отличий от натуральных материалов. Тинсулейт проверен временем – в далеких 70-х годах о нем впервые узнали производители, и с успехом стали применять наполнитель для зимних курток. В переводе на русский язык его название означает «тёплая изоляция». Минимальная толщина не мешает изделию проявлять высочайшие теплозащитные свойства. Уже в 2000-ых годах тинсулейт становится одним из самых востребованных материалов для наполнения спортивных зимних курток.
За счёт большого количества воздуха, находящегося между волокон, изделие отменно сохраняет тепло. Наполнитель очень мягкий на ощупь, достаточно легкий по весу. Суровые российские зимы не будут страшны, если приобрести одежду из тинсулейта – он выдерживает температуру до -50 градусов. Покупатели испытывают восторг от теплоты изделий на его основе. В отзывах они пишут, что под низ достаточно одеть тонкую кофту или футболку и ни капельки не мерзнуть. А вот носить с такими куртками тёплые свитера не стоит, так как можно легко вызвать перегрев.
1 Пух
Один из самых распространённых наполнителей для зимних курток. Это натуральный материал, который является качественным и тёплым. Пуховые изделия славятся достаточно легким весом. Большие отменно греют практически все части тела. Изготавливается утеплитель из пуха водоплавающих птиц, который имеет отменные водоотталкивающие свойства. Благодаря этому, наполнитель не поддаётся процессу гниения при многократных стирках. Самыми стойкими и качественными являются гусиный и утиный пух. Именно они способны согреть в суровые зимние морозы.
Мужские, детские и женские куртки из пуха не позволят мерзнуть при температуре до -35 градусов. К тому же, наполнитель не дает просочиться влаге, и не впитывает пот. Обязательные подготовительные процедуры материал проходит перед использованием. Поэтому все его свойства сохраняются на протяжении длительного времени эксплуатации. Комфортное пребывание на улице в мороз будет гарантировано с изделием из пуха. Многие покупатели высоко оценивают удобные и тёплые куртки. Но для сохранения товарного вида следует тщательно ухаживать за ними, следуя рекомендациям производителей.
Источник
7 гениальных заготовок на зиму, которые нужно сделать прямо сейчас
Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!
Несмотря то что в магазинах давно есть любые продукты, домашние заготовки в России жили, живут и будут жить наверняка вечно. Некоторые новые тенденции, конечно, не проходят мимо нас. Например, выяснилось, что в варенье можно класть значительно меньше сахара – за счет использования пектина с его консервирующими способностями, а также за счет несколько видоизмененных технологий и наличия большого холодильника. Мы уже знаем, что старинный способ закваски капусты, засолки огурцов и замачивания яблок или брусники называется ферментацией – и его можно применить к самым разным продуктам. И мы стали применять! Но все же классические «бабушкины» рецепты консервации никуда от нас не делись – и это прекрасно!
Маринуем по-новому
Нового в мариновании немного – в основном использование натуральных уксусов вместо столового и в гораздо меньшем количестве. То есть на литр маринада раньше обычно брали до 100 мл уксуса, а теперь до 10 раз меньше! Срок хранения это укорачивает – но получается гораздо вкуснее!
В современном мариновании в основном используются натуральные уксусы вместо столового
Добавляем аромата!
Придание разным базовым продуктам новых ароматов не является в полном смысле консервированием – хотя в результате соединения какого-нибудь масла и трав/специй/пряных овощей вы точно получаете третий продукт. И легче сделать этого продукта побольше и оставить на хранение. Ароматизированные масла и уксусы очень популярны в последнее время. Нужно помнить, что во избежание ботулизма в растительное масло можно класть только полностью высушенные или вымоченные в уксусе добавки. А в уксус и в сливочное масло (если оно будет храниться замороженным) – любые. Не останавливайтесь на привычных пряных травах и чесноке – особенно если готовите сливочные масла с добавками. Используйте розовый и зеленый перец горошком, цельную ваниль и корицу, бадьян, куркуму, паприку, чили, кардамон, сухофрукты, свежий имбирь, самые разнообразные орехи, мед, сиропы, мак, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки и так далее и тому подобное.
Ароматизированные масла и уксусы очень популярны в последнее время
Правила заготовки овощей и фруктов
Заготавливая любым способом овощи, фрукты или ягоды, придерживайтесь нескольких важных правил:
- овощи-фрукты-ягоды должны быть спелыми, но не переспелыми;
- перед тем как заготавливать продукты, переберите их с максимальной внимательностью, чтобы не пропустить подгнивший бочок – этот бочок потом испортит вам всю банку;
- все продукты должны быть не только тщательно вымыты, но и высушены;
- если вы используете цитрусовые или яблоки не из местных садов, мойте их щеткой, чтобы удалить восковой налет,предохраняющий фрукты при транспортировке;
- зелень перед заготовкой нужно замочить на час в большом объеме холодной воды, а потом уже мыть и сушить.
Заготовка овощей и фруктов на зиму требует определенных правил
Помним про безопасность
Велика вероятность, что все предыдущие усилия (отбирать только качественное, мыть, сушить и т. д.) не дадут большого эффекта при длительном хранении. Чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно стерилизовать, а сами консервы – пастеризовать. Делается это на водяной бане в течение 10–40 минут, в зависимости от размера банки и вида заготовок. На дно кастрюли с кипящей водой обычно кладут полотенце или силиконовый кружок, чтобы банки не прыгали в процессе.
Чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно стерилизовать, а сами консервы – пастеризовать
Рецепты заготовок на зиму
Ферментированный тофу в соусе чили
Ферментированный тофу не едят просто так – он нужен как добавка в соусы и горячие блюда для придания более глубокого и яркого вкуса. Например, можно смешать кусочек тофу и ложку соуса с домашним майонезом и подавать его к морепродуктам. Или добавить в любое мясное блюдо с густой подливкой.
Ферментированный тофу в соусе чили
1 банка 500 г, приготовление: 5–6 дней
Что нужно:
- 400–500 г твердого тофу
- 200 г красного свежего чили
- 4 см свежего корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 150 г кетчупа
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Что делать:
1. Тщательно обсушите тофу от жидкости, положив между нескольких слоев бумажных полотенец и прижав нетяжелым прессом. Затем нарежьте кубиками со стороной 3 см и выложите на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Тофу покроется белесым налетом и приобретет специфический запах сыра с плесенью – так и нужно.
2. Нарежьте чили средними кусочками, при желании удалив семена. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь, чеснок и чили с солью в растительном масле на среднем огне, 5 мин.
3. Измельчите обжаренные пряные овощи блендером в пасту, добавьте кетчуп и перемешайте.
4. Выложите ферментированный тофу в банку, залейте соусом, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставьте в холодильник.
Сливочное масло с добавками
Бутерброд с хорошим маслом — это прекрасно, но предлагаем сделать три вида супермасла, от которых у вас может появиться зависимость.
Домашнее сливочное масло, масло с маком, масло с тимьяном и медом
Домашнее сливочное масло
Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.
180–200 г масла, приготовление: 20 мин. + 24 ч
Что нужно:
- 1 л жирных деревенских сливок
- 100 г простокваши
- 8 г морской соли, по желанию
- Смешайте сливки комнатной температуры с простоквашей (тоже комнатной температуры) и дайте постоять 12 ч.
- Поставьте в холодильник еще на 12 ч, затем взбейте миксером – вам нужно, чтобы сгустки жира (масла) отделились от сыворотки.
- Шумовкой выньте масло из сыворотки и положите в миску с отфильтрованной водой со льдом. Аккуратно промойте масло в воде от остатков сыворотки (скорее всего, воду нужно пару раз поменять). Все, масло готово. Если хотите, приправьте масло солью, перемешайте и охладите.
Масло с маком
10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:
- 200 г сливочного масла
- 20 г мака
- 3 г морской соли среднего помола
- 8 г сахара
- Мак запарьте и разотрите в ступке с сахаром и солью.
- Смешайте с маслом комнатной температуры. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
- Затем заверните в пленку в виде колбаски и охладите (или заморозьте).
Масло с тимьяном и медом
10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:
- 200 г сливочного масла
- 50 г гречишного меда
- 9 г тимьяна (только листочки)
- 3 г морской соли среднего помола
- Разотрите тимьян с солью в ступке, залейте медом, дайте настояться 1 ч.
- Смешайте с маслом комнатной температуры. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Затем заверните в пленку в виде колбаски и охладите (можно заморозить).
Капоната из баклажанов и помидоров
Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.
Капоната из баклажанов и помидоров
3 банки по 600–700 г, приготовление: 1 ч
Что нужно:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг спелых помидоров
- 500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)
- по 30 г кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек
- 50 г изюма
- 70 г каперсов
- 100 мл оливкового масла
- 80 мл винного уксуса
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. сухого орегано
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.
2. Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.
3. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
4. В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.
Ферментированный пряный красный лук
Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.
Ферментированный пряный красный лук
1 банка 800 г, приготовление: 5–7 дней
Что нужно:
- 6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)
- 1 зеленый чили
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)
Что делать:
1. Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
2. Смешайте в кастрюльке 100 мл воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
3. Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.
Черничное варенье от шефа Алексея Айзена
Такое «варенье» содержит минимальное количество сахара и сохраняет весь вкус, аромат и большую часть витаминов в чернике. За счет того, что жидкость практически не кипит и все время охлаждается (при добавлении новой порции ягод), черника остается целой – и варенье отлично выглядит.
Черничное варенье
2 банки по 800 г, приготовление: 45 мин.
Что нужно:
- 2–2,5 кг очень свежей черники
- 200 г сахара
Что делать:
1. Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.
2. Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.
3. Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.
4. Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.
5. Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.
Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)
Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана Twins Garden.
Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких
3 банки по 2 л, приготовление: 2 дня
Что нужно:
- 3 кг помидоров-сливок
- 300 г белого лука
- 30 г чеснока
- по 10 г укропа, петрушки и базилика
- 20 г душистого растительного масла
- 3 л отфильтрованной воды
- 7 мл уксуса (не 70, а именно 7!)
- 110 г сахара
- 10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листочка
- 5 г острого красного молотого перца
- 45 г нейодированной соли
Что делать:
1. Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.
2. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.
4. Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.
Источник