Чем украшают торты зимой

Торты, украшенные фруктами и ягодами своими руками

Выпечка своими руками обрела огромную популярность на протяжении последних 5 лет.

Торты, украшенные фруктами и ягодами, позволяют получить не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое удовольствие. Красиво оформленный торт вызывает восторг у всех гостей.

Сотворить такое чудо в домашних условиях не составит труда: достаточно использовать проверенные рецепты, следовать рекомендациям пекарей, которые оформляют кондитерские изделия.

Фрукты и ягоды станут одними из любимых украшений выпечки для праздничного стола.

Чем можно украсить торт

Девушки, обожающие самостоятельно печь торты, всегда находятся в поиске новых, свежих идей, чем украсить торт.

Сегодня известные кондитеры выпускают видеоролики, снимают мастер-классы по украшению тортов, пирожных, пирогов.

Оригинальная выпечка не оставит равнодушным никого, кроме того — такие изделия можно печь на заказ.

В кондитерской кулинарии распространены такие варианты украшения тортов:

    Шоколадом. Самый любимый вариант украшения многих сладкоежек.

Шоколад обычно используют молочный, но также идеально подойдет белый или горький варианты. Из продукта варят глазурь, после чего покрывают торт, испеченный своими руками.

  • Желе. Такой тип украшения больше подходит для тортов без выпечки по типу чизкейка. Вкусное, яркое лакомство приведет в восторг детей, взрослых.
  • Сладостями. Для работы используют шоколадные конфеты, леденцы, шоколадное и бисквитное печенье. Изделия ломают или разрезают на несколько частей и украшают поверхность торта.
  • Подтеками из шоколадной глазури. Такой вариант украшения предполагает предварительное остужение торта в холодильнике, после чего наносится глазурь подтеками, которая застывает прямо на глазах.
  • Фруктами, ягодами. Кондитеры используют свежие, замороженные фрукты, аккуратно раскладывая их по краю выпечки.
  • Живыми цветами. В продаже имеются специальные бутоны цветов, которые красиво располагают на поверхности кондитерских изделий.
  • Безе. Меренги – один из популярных видов украшения. Добавляя в состав различные красители, можно получить огромное разнообразие оттенков.
  • Что делать зимой

    В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.

    Рассмотрим подробнее, как работать с указанными продуктами:

      Консервированные фрукты. Торт, украшенный консервированными персиками, выглядит ярко, оригинально.

    Их выкладывают дольками по спирали. Также для украшения хорошо подходят консервированные груши, ананасы кольцами и кусочками.
    Замороженные ягоды. Чтобы ягоды не пустили сок, их необходимо заранее отжать через сито.

    Из замороженных вариантов, как показано на фото, зачастую используют вишню, клубнику, ежевику, малину, голубику.
    Маринованные фрукты. Еще одна палочка-выручалочка в зимнее время года.

    Зимой маринованные фрукты спасают для украшения выпечки: сливы, груши, вишня, абрикосы – все эти фрукты станут настоящим спасением, если в гости неожиданно нагрянули друзья.
    Засахаренные ягоды. Любимое лакомство на детских тортах – обваленные в сахаре ягоды.

    Сюда относят вишню, малину, клубнику, землянику и другие варианты небольшого размера.

    Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.

    Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.

    Идеи украшения своими руками из фруктов и ягод

    Не рекомендуется для украшения использовать те фрукты, которые дадут сок: они будут способствовать сильному размягчению бисквитного коржа.

    Хорошим вариантом для оформления являются ананасы, мандарины. А также груши, манго, киви, абрикосы, персики, малина, плотная клубника.

    Рассмотрим несколько вариантов расположения продуктов на поверхности торта, позволяющих оригинально и быстро его украсить:

    Идея Как правильно украсить?
    Рисунок Для работы используются экзотические фрукты: мандарины, бананы и киви.

    Дольки мандаринов укладываются на нижнюю часть поверхности, далее укладывают половинки бананов, затем располагают киви – получаются пальмы Роза из мандаринов По кругу торта раскладывают нарезанные тонко киви.

    В центр выкладывают дольки мандаринов, формируя розу или астру. Украшение можно сочетать с кремом Микс из ягод Клубника, красная смородина и голубика выкладываются на поверхности кондитерского изделия в хаотичном порядке. В итоге получается красивый лесной микс Украшение цельными ягодами Для такой идеи подходят только твердые, миниатюрные ягоды. Хорошо показала себя клубника с хвостиками, спелая малина и ежевика Сочетание ягод с шоколадной глазурью На поверхность выливают глазурь из темного шоколада, ждут ее застывания.

    После этого используют любые понравившиеся фрукты, также можно обрамить торт шоколадными палочками

    Рецепт украшения желе с фруктами

    • Время приготовления – 3 часа.
    • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
    • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность 70 ккал
    Белки 0,49 г
    Жиры 0,01 г
    Углеводы 16,2 г

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 600 миллилитров.
    • Желатин – 1 упаковка.
    • Киви – 2 штуки.
    • Малина плотная – 0,5 стакана.
    • Клубника – 0,5 стакана.
    • Банан – 1 штука.
    • Мандарин – 1 штука.
    • Сахарная пудра – 1 стакан.

    Рецепт:

    1. Подготавливаем желатин. В емкость высыпаем содержимое пакетика, добавляем немного яблочного сока и ждем, пока желатин набухнет.
    2. Подготавливаем фрукты. Все фрукты промываем и очищаем. Мандарины делим на дольки, киви нарезаем кружками, бананы кубиками, а клубнику слайсами.
    3. Емкость с желатином ставим на плиту и варим до его растворения. Ждем, пока масса остынет, добавляем остатки сока и сахарную пудру. Процеживаем смесь через мелкое сито.
    4. На подготовленный торт, находящийся в форме с высокими бортами, выкладывают фрукты. Их заливают желе и отправляют в холодильник на несколько часов до застывания.

    Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.

    Полезное видео




    Источник

    Новогодние торты. Мастерклассы. Самые красивые зимние торты и выпечка. Оригинальные идеи

    Самый волшебный праздник-это, конечно же, Новый год. С его приближение хочется, чтобы всё вокруг был сказочным и праздничным.

    Для настоящих сладкоежек и фанатов нового года и Рождества мы подготовили эту статью.

    Ни один праздник не обходится без выпечки, тортиков или пирожных. Если вы любите новый год так же, как люблю его я, то вы, наверняка, ищете оригинальные идеи для организации вашего праздника.

    Кстати, такие зимние тортики также подойдут для тех, кто празднует свой день рождения зимой. Мне кажется, что торт в зимней тематике точно станет незабываемым подарком и гвоздём программы на вашем празднике.

    Если вы любите домашнюю выпечку, то предлагаем вам несколько необычных вариантов украшения вашего торта. Здесь вы найдёте дизайн тортов без мастики, и с мастикой.

    Самый простой вариант- украшение торта ягодами. Но так как мы готовимся к зимним праздникам, то и ягоды лучше использовать сухой заморозки. Покройте торт любым кремом и украсьте его ягодами из морозилки и веточками розмарина. Ягоды сухой заморозки на торте выглядят очень эффектно, как-будто бы они во льду. Одно но, такой торт нужно подавать сразу же, пока ягоды не потеряли свой вид.

    Также, оригинально будет смотреться торт, украшенный имбирными пряниками в новогодней тематике. Испеките пряники в виде ёлочек, оленей, имбирных человечков и т.п., украсьте ими торт и ваши гости точно будут в восторге.

    Для украшения зимнего торта можно использовать всё, что придёт вам в голову. Это могут быть ветки ели или розмарина, корица, сушёные цитрусы, елочные шары, ягоды калины, рябины и даже обычные шишки. Вы можете сделать красивую композицию из веток и шаров и украсить ею торт.

    открытый новогодний торт

    Конечно же, очень оригинально и красиво выглядят новогодние торты из мастики. Вариантов оформления и дизайна огромное множество. Некоторые из них можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

    Например, если вы хотите украсить торт снежинками, вам необходимо приобрести специальную формы или молд, вырезать снежинки и украсить торт.

    В зарубежный странах рождественской классикой считается торт «Красный бархат», выглядит он очень эффектно и сразу ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Готовить его очень просто, нужно испечь красный бисквит и сделать белый крем из сливок и маскарпоне. Такой торт не только красивый, но и очень вкусный

    торт красный бархат

    торт красный бархат

    Если в детстве вы любили лепить из пластилина или если у вас есть маленький ребёнок, вы можете попытаться слепить какие-нибудь новогодние фигурки и украсить ими торт. Я думаю, не составит большого труда слепить, например, снеговичка.

    несколько небольших мастерклассов по новогоднему украшению выпечки.

    как сделать съедобные шишки на торт

    как сделать снежинки на торт из королевской глазури

    Источник

    Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

    Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!

    Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.

    Актуальные и стильные виды украшений торта

    Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.

    Украшение торта кремом: рецепт и способы

    Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.

    Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:

    1. Сливочное масло максимальной жирности – 100 грамм.
    2. 5 ложек сгущенного молока.
    3. Пищевые красители. Для крема лучше взять гелевые, потому что порошковые часто приводят к опаданию.

    После действуем по инструкции:

    1. Дожидаемся, пока масло станет мягким.
    2. Режем его на небольшие кубики и бросаем в миску. Миксером взбиваем его до пышного состояния. Кстати, чем масло жирнее и лучше, тем объемнее получится крем.
    3. Разом добавляем всю сгущенку и снова взбиваем.

    На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.

    Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

    Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

    А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

    1. Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
    2. Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
    3. Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
    4. Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.

    Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.

    Украшение торта фруктами и ягодами: способы

    Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.

    Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

    Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.

    Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.

    1. Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
    2. Упаковка быстродействующего желатина.
    3. 100 грамм сахарной пудры.
    4. Фрукты с ягодами по вкусу.

    Далее начинается оформление тортов:

    1. Нужно пересыпать желатин в керамическую чашку и залить стаканом сока. Оставляем набухать.
    2. Пока желатин подготавливается, нужно нарезать фрукты. Обычно их делят на тонкие слайсы.
    3. Желатин набух, а значит пора его растопить. Чашка отправляется на водяную баню до растапливания гранул. Когда смесь стала жидкой, нужно сразу залить оставшийся сок и добавить пудру. Перемешиваем. Кстати, нельзя доводить желатин до кипения – он сразу же теряет свои качества.
    4. Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать схватываться, но не до конца. В этот момент переворачиваем чашку на торт и оставляем его в холодильнике.

    Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.

    Украшение мастикой: рецепт и способы

    Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.

    1. 200 грамм сгущенки. Важно, чтобы это было именно молоко, а не суррогат из сахарной патоки.
    2. 150 грамм сахарной пудры.
    3. 150 грамм сухих сливок или молока.
    4. Любые пищевые красители.

    Теперь приготовим мастику для украшения торта:

    1. Пудру смешиваем со сгущенкой.
    2. Если нужно придать цвет, всыпаем краситель.
    3. Постепенно добавляем сухое молоко или сливки. Хорошенько переминаем и смотрим, насколько плотной получилась масса. Если она крошится и плохо держит форму, добавляем 2 ложки лимонного сока (не лимонной кислоты!).

    Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.

    Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.

    Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.

    А на день рождение декор тортика может быть символичным.

    Украшение торта безе: рецепт и способы

    Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.

    Для приготовления понадобится:

    1. Стакан сахарного песка, а лучше пудры. Она быстрее и равномернее растворяется.
    2. 5 куриных белков. Охлажденные или нет – опирайтесь на собственный опыт.
    3. Ваниль – опционально.

    Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:

    1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно, потому что жиры препятствуют взбиванию белка. Даже небольшая частичка может все испортить.
    2. Переливаем их в чистую посуду. Лучше всего керамическую или стеклянную с шарообразным дном. Перед этим протрите стенки уксусом или лимоном. Это удалить загрязнения и жиры с поверхности. Кстати, воды быть не должно.
    3. Теперь можно начать взбивать. Как только белки чуть побелеют, добавляется пудра по чайной ложке.
    4. Взбейте белки миксером до увеличения в 2-3 раза. Нужны, так называемые, устойчивые пики. Если миску перевернуть, они не должны выпадать.
    5. Масса набирается в кондитерский мешок и небольшими каплями выкладывается на противень или в формочки.
    6. Теперь безе отправляется в духовку при температуре в 100 градусов на 2 часа. Важно, безе не запекается, а сушится. Поэтому нельзя открывать духовку во время приготовления, иначе оно опадет.

    Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.

    Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.

    Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы

    Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:

    1. Быстродействующий желатин в виде порошка.
    2. Глюкозный сироп. Зачастую, проблемы начинаются с ним, так как найти его бывает трудно. Красивая глазурь получается только с сиропом, но условно его можно заменить на жидкий мед или инвертный сироп.
    3. Хороший белый шоколад. Если планируется коричневая глазурь, можно и горький, и молочный.
    4. Сгущенка.
    5. Сахарный песок.
    6. Вода.
    7. Красители. Лучше брать те, что имеют жирорастворимую основу. Кстати, натуральные красители, вроде свекольного или шпинатного сока здесь не подходят.

    И так, для украшения торта действуем по плану:

    1. Пакетик желатина (обычно это 10 грамм), заливаем 60 миллилитрами воды.
    2. В кастрюлю засыпается сахарный песок (150 грамм), такое же количество сиропа и 75 миллилитров воды. Нужно включить огонь и дождаться полного растворения сахара.
    3. Пришло время растопить шоколад. Лучше всего греть его на водяной бане, так как в СВЧ он может перегреться и вообще испортиться.
    4. Параллельно можно начать топить желатин. Помните, что кипятить его нельзя.
    5. Шоколад переливаем в тару и добавляем туда сгущенку. Если есть блендер, лучше перемешивать им.
    6. Далее добавляем сиропную смесь и опять мешаем до полного растворения.
    7. Пора добавить растопленный желатин. Вливать его нужно тонкой струйкой.
    8. Теперь засыпается краситель и смесь еще раз хорошенько перемешивается.

    Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.

    А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.

    Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.

    Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.

    Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.

    Украшение тортов марципаном: рецепт и способы

    Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.

    Для украшения тортов нам понадобится только:

    1. 200 миллилитров воды.
    2. 0,25 стакана воды.
    3. Стакан обряженного миндаля.

    А вот самый простой рецепт марципанов:

    1. Миндаль нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Кстати, этот орех очень быстро горит, поэтому нужно уловить момент его готовности.
    2. Далее понадобится перетереть его на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в кофемолке. Должна получиться практически мука.
    3. В кастрюле сахар разбавляется водой и доводится до состояния очень вязкого сиропа.
    4. Крошка миндаля добавляется в сироп и массу нужно перемешать.
    5. Смесь переливается в смазанную маслом форму. Без смазывания отодрать марципан будет невозможно.
    6. После остужения, заготовку надо пропустить через мясорубку. Можно даже несколько раз, чтобы получилась однородная смесь.

    Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.

    Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.

    В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.

    Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.

    Украшение торта посыпкой: способы

    Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.

    Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.

    Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.

    Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.

    А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.

    Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.

    Украшение торта сладостями

    Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.

    Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.

    Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.

    Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.

    Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.

    Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.

    А для самых маленьких подойдет вот такое оформление тортика.

    Источник

    Читайте также:  Финский залив зимой 2021
    Оцените статью