Чем дробят лед бармены

Роль мельницы для льда в заведениях общепита

Агрегат для измельчения льда отличается компактностью, мощностью и относительно тихой работой. С его помощью вы приготовите тонизирующий мохито или морозный дайкири. С ледяной крошкой любой из этих и еще целый ряд напитков обретает свою легкость и свежесть.

Лед придает напиткам неповторимый вкус, маскирует градус и охлаждает в летний зной. От него зависит не только температура, но и консистенция напитка. Бармену не обойтись без профессионального оборудования в виде мельницы для льда.

Описание и принцип работы

В некоторых напитках целесообразно использовать лед различной формы. Это могут быть небольшие кубики или усеченные конусы. Но часто вместо крупных брусков льда уместно использовать его в виде мелких кусочков или даже ледяной крошки.

Вот для чего в вашем заведении понадобится профессиональное оборудование, которое называется мельницей для льда или ледодробителем. В считаные секунды она превратит лед в мелкую крошку. Профессиональное оборудование работает по принципу мельницы. Отсюда и название соответствующее. В специальную камеру кладут лед, где он измельчается.

Разновидности

Существуют механические (ручные) и электрические мельницы.

Если в вашем заведении не часто готовят прохладительные напитки и разные коктейли, то будет достаточно оборудования ручного типа управления небольших габаритов.

Когда коктейли становятся основной частью меню, поможет в работе и сэкономит время электрическая мельница.

Читайте также:  Как закрыть помидоры при заморозках

Если классифицировать их по типу материала, следует отметить, что корпус устройства производят из металла или плотного пластика. Это сказывается на стоимости продукта. Металлические мельницы для льда обычно стоят дороже. Но самая важная часть — это внутренний механизм, который принимает непосредственное участие в процессе измельчения льда. Его изготовляют из пластмассы или специальных сплавов. Последний вариант более долговечен в работе и с легкостью справится с большими порциями льда.

Различают горизонтальное и вертикальное оборудование. Вертикальный льдодробитель удобный тем, что вместе со льдом можно заливать в контейнер молочную основу будущего напитка или сироп. Это значительно сэкономит время приготовления. На выходе вы получите уже практически готовый продукт. А вот в условиях ограниченного пространства подойдет горизонтальная конструкция. Ее современный дизайн впишется в любой интерьер. Но она предназначена только для измельчения.

Приобрести специальное оборудование для измельчения льда рекомендуется барам, ночным клубам, кейтеринговым компаниям, которые специализируются на проведении вечеринок и светских мероприятий, а также модным ресторанам.

Как выбрать хороший агрегат

Простота в эксплуатации облегчает выбор подходящей модели. Учитывая характер заведения, особенности меню и производительность, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Размер. За небольшой барной стойкой важно экономить каждый сантиметр площади. Слишком большая мельница для льда займет много места, что может оказаться абсолютно неоправданным. В то же время от глубины и ширины контейнера будет зависеть количество ледяной крошки, приготовленной за один раз.
  2. Материал. Внутренний механизм из специальных сплавов прослужит намного дольше, чем пластмассовая составляющая. Не нужно будет волноваться, что мельница может сломаться при очередной загрузке льда. Но это касается только частого использования мельницы.
  3. Дополнительные аксессуары. Обратите внимание, что в комплекте иногда продаются специальный лоток для льда и совок.
  4. Производительность. Уточните, сколько ледяной крошки вы можете получить с нового оборудования. Профессиональные автоматически мельницы способны вырабатывать до 360 кг ледяной крошки в час.
  5. Режим управления. Если вы используете мельницу нечасто, достаточно оборудования на ручном управлении. Для тех, кто выбирает автоматические мельницы, стоит обратить внимание на модели с таймером.
  6. Режим работы. Он позволяет получить ледяную крошку разной степени измельчения. Профессиональным барменам известно, что это имеет значение в рецептуре разных напитков.
  7. Вместимость загрузочного бункера. С этим напрямую связано количество продукта на выходе.

Вы собираетесь купить расстоечный шкаф? Тогда перед покупкой необходимо тщательно обдумать об объемах продаж!

Морозильный ларь-бонета имеет весомые преимущества по сравнению с обычной морозилкой. Какие — читайте в этой статье.

Хотя браншиза «Бургер Кинг» стоит недешево, но она очень быстро окупится. Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/burger-king.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Измельчитель льда Gastrorag IC-CE180 относится к электрическому типу управления и производит до 12 кг ледяной крошки в час. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а емкость, рассчитанная на 3 литра, из пластика. Размеры вертикальной мельницы для льда: длина 28 см, глубина 20 см, высота 41,5 см.

Стоит измельчитель китайского производства от 8 тысяч рублей.

Отзыв: «У меня небольшой бар. Эта модель вполне устраивает. Пока за два года ни разу не ломалась и не подводила».

Конструкция мельницы для льда Gastrorag IC-777 горизонтальная. В комплексе с емкостью из нержавеющей стали алюминиевый корпус. Тип управления: автоматический. Габариты модели: длина 40 см, глубина 18 см, высота 31 см. В комплекте контейнер для льда. Производительность до 80 кг в час.

Цена от 4,5 тысяч рублей.

Отзыв: «Очень простая в работе, легкая и компактная. Используем ледяную крошку для приготовления алкогольных напитков и коктейлей. Часто у нас проводят корпоративы и вечеринки. Напитки со льдом пользуются популярностью».

Мельница для льда Kator китайского производства отличается ручным типом управления. У вертикальной конструкции стальной корпус. Модель дополнена совком для льда. Стоимость модели от 1,8 тысяч рублей.

Отзыв: «Когда только открывались, купили эту модель. Хватало. Но со временем поняли, что тратиться много времени на эту работу. Поэтому купили автоматический измельчитель. Но эта модель до сих пор иногда эксплуатируется. Как по мне, то она больше подходит для дома».

Если в вашем заведении используют лед в качестве ингредиента или для сервировки некоторых блюд, тогда в списке обязательного оборудования должна быть мельница для льда. Правильно выбранный агрегат станет надежным помощником, особенно в работе бармена.

Источник

Для чего нужен ледодробитель

Практически ни одно заведение общепита не обходится без использования льда. Ледяные кубики, гранулы или крошка – одна из важных составляющих десерта или коктейля.

Для облегчения работы со льдом, который производится в ледогенераторе и состоит из массивных кусков, выпускаются профессиональные ледодробители, часто называемые мельницами для льда или краш-мейкерами. Эта техника в считаные секунды управится с поставленной задачей. Готовый лёд можно сразу же использовать для мохито, лимонада, смузи, коктейля или любого другого прохладительного напитка.

Принцип работы

Устройство представляет собой контейнер для укладки льда, оснащённый прочными ножами из нержавеющей стали. Ножи для колки устанавливаются в горизонтальной плоскости и приводятся в действие за счёт электрического привода или физического воздействия.

Для получения снега используются специальные дисковые ножи, похожие на слайсер.

Контейнер, корпус и все рабочие элементы обычно выполнены из нержавеющей стали.

Основные виды

По конструкционным особенностям ледодробители делятся на два типа:

  1. Механические приводятся в действие вручную, имеют весьма компактные размеры и просты в использовании. Этот тип идеально подходит для небольших кафе или баров. Устройство можно легко разместить на барной стойке.
  2. Электрические способны работать в автоматическом режиме, без участия человека. Модели этого типа рассчитаны на крупные кафе, рестораны или кондитерские – то есть, заведения с высокой посещаемостью.

Если вы собираетесь открыть кафе или бар, то вам необходимо знать, как выбрать электрическую кофемолку.

Вытяжные зонты — это залог чистой кухни и здорового персонала. Чем отличаются разные виды зонтов, читайте в этой статье.

Франшиза «Стардогс» предоставляет возможность продавать вкусные хот-доги под раскрученным брендом. Об условиях приобретениях франшизы данной сети читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html ссылке.

Как выбрать качественное оборудование

При выборе ледодробителя необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Учесть потребность в этом приборе и частоту его использования. В крупных заведениях колотый лёд требуется постоянно. Поэтому правильным выбором станет электрическая модель. Небольшие предприятия общепита, где лёд используют реже, можно оснастить ручными ледодробителями.
  • Важно также перед покупкой убедиться в качестве заточки ножей. Они должны быть не только острыми, но и выполненными из прочной нержавеющей стали. Из этого же материала у дорогих моделей изготавливается контейнер. Основное достоинство нержавейки – соответствие всем санитарным нормам и долгосрочность службы.

Обычно фирмы, реализующие этот товар, дают все необходимые разъяснения и консультации. Продавцы обязательно продемонстрируют покупателю комплектацию и качество оборудования.

Обзор популярных моделей

Starfood WJ-100

Starfood WJ-100 выпускается производителем из Тайваня (Starfood).

  • Оборудование имеет габариты в 40 на 18 сантиметров и высоту 31 сантиметр.
  • Вес 7 килограмм.
  • Мощность составляет 0,3 кВт.
  • Корпус выполнен из алюминия, ножи из нержавеющей стали.
  • Выполняет крошку типа «мохито». Производительность 65 килограмм в час.
  • Предназначен для использования во время приготовления самых разных коктейлей (фруктовых, алкогольных или молочных), охлаждённого кофе и соков.
  • Средняя цена на рынке от 10 000 рублей. Возможны скидки.
  1. «Достаточно скоростной измельчитель. Лёгкий и компактный. Очень простой в использовании. Ножи регулируются под необходимый размер льда.»
  2. «Эта модель недорогая, но функциональная и безопасная. В ёмкости лёд накрывается крышкой с рычагом – ничего случайно не вылетит в сторону бармена!»

Kokateq SG128

Kokateq SG128 выпускается одноимённым корейским производителем.

  • Мощность 126 Ватт.
  • Вес 4 килограмма. Корпус выполнен из пластика, бункер (основной контейнер) из нержавеющей стали.
  • Размеры устройства 33 на 23,3 сантиметра, высота 47 сантиметров.
  • Относится к механическому типу и обладает низким уровнем шума.
  • Крышка бункера изготовлена из поликарбоната. Из этого же материала выполнен прозрачный контейнер для сборки колотого льда.
  • Есть защита от перегрузки. Включение при плохо закрытой крышке бункера невозможно.
  • Производительность 6 килограмм в час.
  • Тип крошки – тонкий струганный лёд (нарезается слайсером).
  • Производитель даёт гарантию на один год.
  • Стоимость на рынке от 26 000 рублей.
  1. «Неплохая модель для небольшого бара. Работает действительно тихо. И дизайн приличный.»
  2. «Есть поддон для сбора рассыпавшегося случайно льда. Контейнер для сбора прозрачный, видно, как наполняется. Это удобно.»

DIHR SG2

DIHR SG2 – модель, выпущенная крупным итальянским брендом DIHR, европейским лидером в производстве посудомоечных машин и другого оборудования для кухонь.

  • Устройство имеет габариты 20 на 47 сантиметров и вес 19 килограмм.
  • Корпус и рабочие механизмы выполнены из нержавеющей стали.
  • Мощность 260 Вт, двигатель защищён от перегрева.
  • Производительность 100 килограмм в час.
  • Колет «карибский» лёд, обеспечивающий прекрасный внешний вид коктейлям или виски – такой лёд тает медленно.
  • Средняя стоимость от 40 000 рублей. На текущий момент модель снята с производства. Есть возможность приобрести её на вторичном рынке.
  1. «Качественный ледодробитель с мощным двигателем. Настоящая машина для колки льда! Материалы и все детали рассчитаны на длительное использование. Валы основного узла с шарикоподшипниками. По-европейски всё сделано.»
  2. «Тяжеловат ледодробитель, но к функциональности, внешнему виду, качеству нет никаких претензий.»

Источник

Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда.

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как сделать?

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Польза и вред дробленого льда

Лёд при правильном приготовлении не причинит вреда организму.

Не рекомендуется использовать этот продукт в чрезмерных количествах, а также очень часто, чтобы исключить риск развития ангины.

Также не рекомендуется употреблять лед людям с повышенной чувствительностью зубов.

Источник

Оцените статью