Бананы под снегом торт

Бананы в снегу — отличный десерт. Легко делается, а как вкусно получается

С бананами получаются идеальные десерты, торты и различные угощения. Этот рецепт десерта, можно назвать его даже тортом или пирожным, очень несложный. Не нужно ничего выпекать взбивать. Настолько всё просто, что даже удивительно, как так получается такая вкуснятина)

Десерт — Бананы в снегу

Количество продуктов:

  • 3 спелых и сладких крупных банана;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Творог — 2 пачки по 200 гр.;
  • Сметана — 2.5-3 ст.л.;
  • Сахар — 5-6 ст.л. с горкой;
  • Какао-порошок — 1.5 ст.л.;
  • Дроблёные грецкие орехи или арахис.

Как видите продукты простые и доступные, а теперь перехожу к приготовлению

Масло заранее достаём из холодильника, надо чтобы оно было мягким. Сразу выкладываем его в глубокую чашу, миску.

Когда станет мягкое, добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перетираем. Выкладываем к маслу творог. Надо очень тщательно всё смешать и перетереть. Если творог комочками, да и вобще идеально воспользоваться для этого погружным блендером.

На большую плоскую тарелку или доску застеленную бумагой, кладем два банана очищенные от кожуры. Обмазываем их творожной сладкой массой. Третий банан укладываем сверху, получается «пирамидка». Покрываем оставшимся творогом.

Читайте также:  Что делать с лапчаткой перед зимой

Сметану перемешиваем с какао и двумя ложками сахара. Обмазываем нашу «пирамидку сверху и посыпаем орешками.

Готовый, точнее собранный десерт убираем часа на полтора в холодильник.

Вкусное угощение получается нежным и приятным на вкус, сладость не приторная, всё в меру.

Пробуйте. Мне будет очень приятно, если вам понравится и конечно желаю приятного аппетита!

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Десерт «Бананы под снегом»

Бананы под творожным кремом. Торт-десерт, который не требует выпекания.

Ингредиенты

Бананы — 3 шт.
Творог — 400 г
Масло сливочное — 100-150 г
Сахар — 6 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Какао — 2 ст.л.

Фото рецепт

Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.

Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.

Бананы очистить, положить на блюдо и обмазать творожной массой, сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой, чтобы в итоге получилась горка.

Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао

Верх смазать приготовленным сметанным кремом.

Орехи растолочь и украсить верх десерта.

Поставить в холодильник, как минимум на 1 час.

Источник

Торт «Бананы в снегу»

Делала этот тортик на свой день рождения. Улетел на ура. Предлагаю его вашему вниманию.

Ингредиенты для «Торт «Бананы в снегу»»:

  • Яйцо куриное (среднее, тесто) — 5 шт
  • Сахар (тесто — 1ст, начинка — 1ст ) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1.5 ч. л.
  • Сметана (жирная, начинка, пачка 450-500г) — 1 пач.
  • Творог (начинка,пачка 200г) — 1 пач.
  • Желатин (начинка) — 1 ст. л.
  • Банан (начинка) — 3-4 шт
  • Шоколад темный (глазурь) — 1 шт
  • Масло сливочное (глазурь) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4998.2 ккал
белки
135.1 г
жиры
160.7 г
углеводы
763.3 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт «Бананы в снегу»»:

Смешиваем хорошо миксером (или в блендере) продукты для теста. Тесто должно быть жидковато, примерно как сметана средней густоты. Если 1стакана муки мало, значит, добавить муку до нужной консистенции теста. Мне, как правило, 1стак. достаточно.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности при t 180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. У меня выпекалось около часа.(Здесь время зависит от вашей духовки).
Это количество ингредиентов для теста расчитано примерно на форму диаметром 22-24 см.

Вынимаем наш корж, даем ему остыть. После срезаем верхушку, а в оставшемся корже аккуратно вынимаем середину, делаем типа тарелочку.

Готовим крем. Смешиваем сметану, творог, сахар + подготовленный предварительно желатин (по инструкции на упаковке; я замачивала 1ст.л желатина где-то в 50 мл воды)

Теперь соединить крем с крошками из пирога. Хорошо перемешать.

Собираем наш торт.
На дно нашей «тарелочки» выложить половину крема.

Сверху уложить порезанные на 3-4 части бананы.

Поверх бананов выложить оставшийся крем.

Накрываем срезанной верхушкой и обмазываем шоколадом. Шоколад я растопила в микроволновке со сливочным маслом, дала немного остыть. Здесь также можно использовать глазурь (как по мне, это будет даже вкуснее, я обычно этот торт обмазываю глазурью), но у меня для варки глазури просто не было времени.

Вот наш торт готов. Сверху украсить по вашему желанию и поставить пропитываться в холодильник или на балкон. Я обычно делаю такой торт с вечера.

Теперь по поводу сметаны. Я обычно любую сметану,которая идет в крем для торта, откидываю на марлечку и оставляю на ночь. Как правило, вся ненужная жидкость уходит и сметана становится от этого немного гуще.

Вот так выглядит торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала этот тортик на свой день рождения. Улетел на ура. Предлагаю его вашему вниманию.

Другие варианты рецепта

Торт «Крот»

Торт «Крот»

Похожие рецепты

Бисквитный торт по-немецки с вишней

Бисквитный торт

Торт «Поздравляю!»

Миндально-медовый торт

Торт с маком

Торт «Клубника под снегом»

Торт с клубникой и сливками

Шоколадно-миндальный торт

Шоколадный торт без муки, сахара, глютена

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года lila piskaridze #

20 февраля 2020 года Кнопка38 #

7 ноября 2015 года Н-нька #

7 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года barby261275 #

22 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Кнопка38 #

20 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Кнопка38 #

Девочки. У меня не получился бисквит. Все делала по рецепту. что не так.

24 октября 2020 года lila piskaridze #

2 декабря 2013 года caramel77 #

3 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

29 октября 2011 года smoltime #

31 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

8 января 2011 года ver18 #

10 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Очень понравился торитик, сделала его 2 раза за неделю — супер. Спасибо за рецепт

8 марта 2010 года Люсюся #

8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Н-нька #

22 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Н-нька #

17 февраля 2010 года крем #

18 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года крем #

22 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Konniia #

18 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года margocv #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года margocv #

17 февраля 2010 года Челси #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года мисс #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года mylik-sv #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Молчунья #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года elena777 #

17 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью